На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    Популизм. С бензином уже хотели убрать транспортный. В результате оставили и тот, и ввели новый.В Госдуме предлож...
  • Александр Балушкин
    Чего бояться, сумма мизерная после налога.Лотерейного милли...
  • Anatoly Petuhov
    Ехал на своем собственном самокатеПервое ДТП с элек...

Специалистов среднего профессионального образования по направлению «Поварское и кондитерское дело» будут готовить в Университете Лобачевского

ННГУ им. Н. И. Лобачевского получил лицензию на программу среднего профессионального образования по специальности «Поварское и кондитерское дело». Заявка на подготовку кадров поступила от Ассоциации рестораторов Нижегородской области. «Запуск новой программы по обучению специалистов гастрономии является важным шагом для развития Нижегородской области как одного из главных гастрономических центров страны.

Сейчас в нашем регионе работают более 2500 ресторанов, баров и кафе, их число ежегодно увеличивается. Это создаёт высокий спрос на квалифицированные кадры, способные не только готовить блюда высокой кухни, но и разрабатывать уникальные концепции, привлекающие туристов и местных жителей», — отметил министр туризма и промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев. Приём на данную специальность начнётся уже в текущем году. Обучение будет проходить на базе Института экономики Университета Лобачевского. Практическая подготовка студентов будет осуществляться в партнёрстве с лучшими ресторанами и кафе города Нижнего Новгорода. «Выпускники направления „Поварское и кондитерское дело“ востребованы на рынке труда не только в Нижегородской области, но и по всей России. Это связано с развитием внутреннего туризма и с инфраструктурой данного бизнеса. Подготовка будет осуществляться на базе Института экономики, где ранее мы выпускали специалистов общественного питания, поэтому у нас имеется и опыт, и необходимая материально-техническая база», — рассказал ректор ННГУ Олег Трофимов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх