На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье..Главе Нижнего Нов...
  • Александр Данилов
    Значит умирать будет народу еще больше и еще быстрееВ нижегородских п...
  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...

Продукция «Молочной кухни» получила «Нижегородскую марку качества»

Сыр «Качотта» и йогурты, которые производятся на «Молочной кухне» в Нижнем Новгороде, стали лауреатами премии «Нижегородская марка качества – 2025». Об этом в своем telegram-канале рассказал глава города Юрий Шалабаев.

Напомним, производство «Качотты» началось в конце ноября 2024 года, и продукт сразу завоевал популярность.

Специалисты «Молочной кухни» разработали рецепт полутвердого сыра: фермерское цельное молоко сначала пастеризуют и охлаждают до нужной температуры. Затем в него добавляют закваску и ферменты — так начинается процесс образования сыра. После этого продукт созревает в течение примерно двух недель.

Йогурт с малиново-персиковым вкусом выпускается уже полтора года, пользуется высоким спросом, а недавно по просьбам школьников его включили в школьное меню.

Также дипломы получили и другие продукты «Молочной кухни»: детский творог, «Биолакт», «Лактобактерин», «Бифидумбактерин», кефир, «Бифилакт», сыр «По-Адыгейски», настой из плодов шиповника и сывороточный напиток «Единорожка».

Сейчас технологи «Молочной кухни» работают над созданием нового продукта. Экспериментальные образцы уже готовы.

«Как только продукт пройдет регистрацию, обязательно про него расскажу», — пообещал Юрий Шалабаев.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что в 2,5 раза сократился срок получения справок на питание детям в «молочной кухне».

 

Ссылка на первоисточник
наверх