На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Гринжук
    Это не новинка при коммунистах такая практика была и прекрасно работала. Давно пора вернуть а то развели нахлебников.В России хотят вв...
  • Vladimir Lioubimcev
    Не в одиночку же этот подросток был сторонником террористической организации... КТО ПОЛОЩЕТ МОЗГИ ПОДРОСТКАМ?!!  Жизн...Подростка посадят...
  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...

Количество ДТП с участием детей-водителей увеличилось в Нижегородской области

В Нижегородской области растет количество ДТП с участием детей-водителей. Тревожной статистикой с редакцией сайта pravda-nn.ru поделилась региональная Госавтоинспекция.  Только за 4 месяца 2025 года в Нижегородской области было зафиксировано 13 ДТП с детьми-водителями, каждое из которых закончилось травмами.

Но есть и более трагические случаи. Первая в этом году смертельная авария произошла в Сеченовском муниципальном округе. 15-летний подросток ехал на мопеде в школу, на нерегулируемом перекрестке не уступил дорогу автомобилю и погиб. Юный водитель был без мотошлема.

Опасное вождение По данным Госавтоинспекции, в 2024 году количество ДТП с участием водителей в возрасте до 16 лет увеличилось на 3,8%, при этом число раненых детей выросло на 7,4%. 

В основном такие аварии происходят по неосторожности несовершеннолетних водителей и из-за элементарного незнания и несоблюдения правил дорожного движения. Кроме того, у подростков чаще всего нет прав на управление мопедом или мотоциклом.

Среди распространенных причин ДТП — превышение скорости, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части и невыполнение требований обеспечения безопасности при начале движения. 

Самый большой рост количества ДТП за прошлый год зафиксирован с участием подростков, управляющих средствами индивидуальной мобильности. Таких аварий стало больше на 50%.

Так, несколько дней назад 17-летний водитель электросамоката сбил 9‑летнюю девочку на проспекте Октября в Нижнем Новгороде. Школьницу с ушибами госпитализировали в больницу.

  Безопасность на дорогах Хотя виновниками ДТП становятся несовершеннолетние водители, ответственность лежит на их родителях. Полицейские предостерегают: прежде чем покупать мопед или мотоцикл подростку, нужно хорошо подумать, стоит ли это делать. Не обладая необходимыми навыками вождения и оценки дорожной ситуации, дети часто попадают в аварии, многие из которых заканчиваются плачевно. 

В первую очередь, именно родители должны обеспечить безопасность детей на дорогах, ведь они являются самыми уязвимыми и незащищенными участниками дорожного движения.

«Чаще беседуйте с детьми и напоминайте им самые элементарные правила поведения, от которых зависит безопасность их жизни», — советуют в ГИБДД.

Для снижения детского травматизма Госавтоинспекция регулярно проводит рейды. С 1 мая по 30 октября в Нижегородской области проходит социальная кампания «Без ПРАВа на ошибку», направленная на профилактику ДТП с участием детей-водителей, а также информирование родителей о возможных рисках и последствиях. 

В рамках кампании запланированы информационные и профилактические мероприятия, рейды. Особое внимание будет уделено подросткам, управляющим мотоциклами, скутерами и средствами индивидуальной мобильности.

Ранее редакция сайта pravda-nn.ru разбиралась, какие штрафы грозят электросамокатчикам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх