На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...
  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...

В Керженском заповеднике фотоловушка поймала бобра, который попытался перегородить дорогу

В Керженском заповеднике фотоловушка зафиксировала бобра, который попытался перегородить дорогу. Об этом на странице заповедника ВКонтакте рассказал научный сотрудник Андрей Волков. Зверь заготавливал веточный корм в долине реки Малая Черная – он подгрыз дерево, которое грозило упасть и перекрыть путь, по которому проходит патрулирование леса.

Приближение сотрудников заповедника спугнуло грызуна.По словам Андрея Волкова, речной бобр – это обычный обитатель Керженского заповедника.

«В 19 веке этот вид был полностью истреблён в Нижегородской области. В 1940‑х годах в пойму реки Керженец были выпущены бобры, привезённые из Воронежского заповедника. К 2006 – 2008 годам численность бобров в заповеднике достигла ёмкости местообитаний», – уточнил он.

Учёный также добавил, что активное строительство бобрами плотин на реках заповедника способствует обводнению речных долин.

«Можно сказать, что бобры сотрудничают с госинспекторами заповедника в проведении профилактических противопожарных мероприятий! – заметил Андрей Волков. – Для предотвращения визитов людей в бобровые угодья эти грызуны устраивают подкопы под лесные дороги, а также перегораживают их, подгрызая и сваливая деревья. Но сотрудники заповедника с полным пониманием относятся к покопочно-погрызочной деятельности бобров, не нанося ущерба бобровым поселениям».

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, что утки запутались в оставленных браконьерами сетях в реке Ветлуга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх