На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Почему банк может простить долг

Должникам часто приходится несладко: банки досаждают напоминаниями, звонят, а платить нечем. Сайт Infox.ru рассказал, почему банк может простить долг.

 

Иногда у финансовых организаций уходят годы на взыскание средств. А это не только время, но и деньги. В некоторых случаях банку дешевле простить долг, чем добиться его погашения.

Такое случается редко, но случается. 

Выдавая кредит, банк на случай невозврата создает резерв из собственных средств. Если должник не платит, эти деньги замораживаются. То есть банк не может их использовать, доход с них невозможен.

Чтобы списать кредит, банк должен доказать, что сделал все возможное для взыскания долга: подключил отдел по работе с должниками, обратился в суд, передал исполнительный лист приставам, и даже те не смогли взыскать долг. Заемщик может предоставлять справки о безработице и отсутствии дохода. А недвижимости или другого имущества, которое можно было бы изъять, у него нет.

Если банк предоставит документ о том, что приставы не смогли взыскать долг, и докажет, что расходы на взыскание превышают сумму самого долга, по закону такой долг могут признать безнадежным и списать. После списания проблемных долгов у банка улучшается отчетность и репутация, повышается доверие инвесторов и финансовое положение в целом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх