На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Нижний Новгород обогнал Москву по росту цен на жильё

В мае стоимость квадратного метра на вторичном рынке Нижнего Новгорода составила 128 тысяч рублей, за последний месяц она выросла на 0,5%. По динамике роста цен в мае Нижний Новгород занимает третье место среди крупных российских городов, уступая Ростову-на-Дону и Казани.  При этом за последний год (относительно мая 2023 года) вторичное жилье в городе подорожало на 15,5%.

Средняя цена вторичной квартиры в Нижнем Новгороде в мае составила 6 млн рублей, по этому показателю город находится на четвертом месте среди миллионников с самой дорогой вторичкой, уступая Москве, Петербургу и Казани.

Входит Нижний Новгород и в ТОП‑5 городов- миллионников-лидеров по стоимости квадратного метра вторичной недвижимости. На первом месте, конечно, Москва. В столице стоимость квадратного метра на вторичке оценивается в 332 тысячи рублей, дальше следует Санкт-Петербург — 202 тысячи рублей, на третьей строчке — Казань — 163 тысячи рублей, в Нижнем Новгороде, как уже было отмечено квадратный метр стоит 128 тысяч рублей, и замыкает пятёрку лидеров Красноярск — 117 тысяч рублей за квадрат. Такие данные приводят эксперты базы объявлений Яндекс Недвижимость. При этом в целом рост цен на вторичное жилье в крупнейших российских городах начал замедляться.

«Относительно прошлого месяца объем предложений на вторичном рынке стагнирует (-0,2% по всем городам-миллионникам), — комментирует Евгений Белокуров, коммерческий директор Яндекс Недвижимость. — Мы ожидаем дальнейшего накопления предложений на вторичном рынке, который будет подпитываться продолжающимся вводом в эксплуатацию и переходом в категорию вторичной недвижимости строящихся сегодня объектов, а также удлинением цикла сделки на вторичном рынке: сейчас вторичная квартира продается в среднем на три месяца дольше, чем год назад».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх