На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Мининский университет поделился VR-технологиями с 80 педагогами «Точек роста»

Институт непрерывного образования Мининского университета продолжает серию интенсивов для педагогических работников «Точек роста» Нижегородской области в рамках реализации национального проекта «Образование». 80 педагогов и руководителей школ городского округа города Бор, Городецкого муниципального района и Ковернинского муниципального округа уже прошли обучение.

- В конце прошлого года мы ввели в эксплуатацию Технопарк и Кванториум, – рассказал ректор Мининского университета Виктор Сдобняков. – Теперь наша задача – не только по максимуму включить эти пространства в образовательный процесс для студентов, но и научить педагогов максимально эффективно использовать оборудование Точек роста в образовательных программах для достижения образовательных результатов. Необходимо, чтобы высокотехнологичная инфраструктура Точек роста, Школ полного дня, Цифровой образовательной среды использовались для целенаправленного включения в образовательный процесс для повышения качества образования. Ведь в новых пространствах у школьников не только появляется живой интерес к учебе, но и формируются исследовательские навыки.

Обучение состоит из теоретической подготовки сотрудников образовательных организаций и практических мастер-классов. Например, научно-педагогические работники Мининского университета продемонстрировали возможности использования сквозных технологий для обучения школьников, цифровых лабораторий на уроках химии, цифровой микроскопии объектов генетики и моделирования генетических процессов на уроках биологии, применения робототехники на уроках технологии.

Иммерсивный мастер-класс «VRшкола», организованный при поддержке одноименной нижегородской компании, вызвал повышенный интерес. Его участники ознакомились с методикой проведения иммерсивных занятий с использованием VR-технологий на примере «Основ безопасности жизнедеятельности». Слушатели мастер-класса узнали, как эффективно сочетать всем знакомый формат групповой работы с путешествием внутри виртуальной реальности, какие технические средства для этого нужны и какие тонкости можно использовать, чтобы организовать по-настоящему увлекательное для детей мероприятие. Кроме того, с помощью VR очков все желающие смогли посмотреть «глазами учеников» на возможности изучения правил поведения в чрезвычайных ситуациях на уроках ОБЖ.

- Отличительной чертой интенсивов, которые проводит институт непрерывного образования Мининского университета, является их проработка под запросы муниципалитетов, – рассказала директор института непрерывного образования Мининского университета Ирина Прохорова. – Мы заинтересованы не в процессе, а в результате – нужно восполнять конкретные дефициты для достижения качества образования, определенного государственными стандартами. До конца года планируем охватить все районы Нижегородской области.

Напомним, что ранее в интенсиве приняли участие 70 сотрудников образовательных организаций Балахнинского, Кстовского и Богородского районов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх