На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Ничего себе...оправдывать теракт... Это кем нужно быть...Нижегородца осуди...
  • Vladimir Lioubimcev
    Нечего шляться по этим мутным заграницам. Едут черт его знает куда...Мать освобождённо...
  • Vladimir Lioubimcev
    Человек настолько уязвим и слаб...  ХРАНИ  ИХ ГОСПОДЬ!!!Кардиолог Наталья...

Что родные и близкие говорили о нижегородском шеф-поваре Олеге Колисниченко

В Нижнем Новгороде скончался шеф-повар ресторанов Pinci и «Москва-Стамбул» Олег Колисниченко. Ему было всего 37 лет. На работе мужчине стало резко плохо, а уже в больнице во время осмотра у него обнаружили тромб в сонной артерии. О том, что известно о его смерти, как о нем отзывались другие люди и когда состоится прощание с погибшим, разбирались в материале сайта pravda-nn.

ru. Причина смерти

Олег неожиданно почувствовал себя плохо на работе. Ему вызвали скорую помощь, а затем увезли в больницу, где провели тщательный осмотр. По его итогам у мужчины нашли тромб в сонной артерии и срочно начали оперировать.

Как рассказал в своем telegram-канале главред ИА «Стационар-пресс» Алексей Никонов, несмотря на то, что врачи провели экстренную операцию и инсульт удалось предотвратить, произошел отек головного мозга. После еще одной операции, шунтирования, мужчина провел четверо суток в реанимации, а затем скончался.

Близкие утверждают, что Олег следил за здоровьем, вел активный образ жизни, занимался спортом, сдавал анализы — они были в норме.

Биография

Олег Колисниченко родился в городе Бар Винницкой области Украины. В детстве хотел стать военным или полицейским, однако в итоге ушел в ресторанный бизнес. Начинал работать с загородного ресторана у себя на родине шашлычником, а затем перешел работать в рыбный ресторан в холодный цех, где позже освоил и горячий цех.

Поступил в училище, но не окончил его, а затем занял денег и улетел во Францию, чтобы выучиться в парижском Институте Дюкасса Argenteuil и кулинарном институте IFSE в Турине. Сперва фанател от французской кухне, но затем перешел на сторону итальянской.

13 лет жил в Ростове-на-Дону, где был признан лучшим шеф-поваром Юга России по версии WHERETOEAT South 2024.

Что о нем говорили родные и близкие

Олега Колисниченко называли классным шефом, веселым человеком и бесконечным, абсолютно сумасшедшим, перфекционистом. В интервью «Собаке НН» он признавался, что в детстве не фанател от готовки и «у плиты особо не стоял». При этом даже не смотря на то, что его мама — повар, любовь к кулинарии ему привита не была.

Коллеги также отмечали внимание мужчины к деталям. Он постоянно экспериментировал, искал новые вкусовые сочетания и вносил «изюминки» в каждое блюдо, чтобы оно «заговорило» на другом языке. При этом со своей командой он чаще работал через шефа и су-шефа, был в меру строг и зачастую находился в стресс, так как многое на кухне пропускал через себя, о чем также рассказывал на интервью.

«На кухне никто тебя за ручку не водит и попу тебе не подтирает. Все серьезно. Да, иногда с матами. Это нужно любить, это нужно вывозить. Я думаю, шеф-повар — псих», — рассказывал Олег.

В социальных сетях нижегородцы, которые знали Олега, также выразили свои соболезнования и назвали прошедшую новость «ужасной» и «страшной потерей». Другие пользователи соцсети удивились гибели шеф-повара из-за его молодого возраста.

Похороны

Прощание с Олегом Колисниченко пройдет в Казанской церкви на Рождественской улице в Нижнем Новгороде 9 октября. У него осталась жена Мария и двое детей.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что скончался телеведущий и режиссер Тигран Кеосаян в 59 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх