На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    Мне в поликлинике сразу врач назначил квинсенту, за 3 месяца уколов под наблюдением и строго как сказали ни одной поб...Нижегородский энд...
  • Игорь Морозов
    Респект и уважение этому регионуБолее 38 миллиард...
  • Alina Zel
    Главное — следовать инструкции, аккуратно, а не резко повышать дозировку и учитывать противопоказания, тогда с уколам...Нижегородский энд...

Терапевт посоветовала париться в бане не чаще одного раза в неделю

В гигиенических целях баню лучше посещать дважды в неделю, а если попариться, то один. Такой совет в интервью РИАМО дала врач-терапевт, профпатолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Светлана Бурнацкая. «Бани бывают разные. Кто-то придет, посидит и помоется, а кто-то будет париться 5 раз, а потом еще обливаться ледяной водой – это большая разница.

Если человек идет в баню для гигиены, то 2 раза в неделю при комфортной температуре вполне достаточно», – сказала Бурнацкая.

Она добавила, что баня – это в первую очередь гигиена, а во вторую – методы тренировки сердечно-сосудистой системы, закаливания сосудов, когда возникает существенная температурная разница.

«Когда сосуды сжимаются-расслабляются – это такая своеобразная тренировка для них. Также баню можно рассматривать как фитотерапию – если используются веники, эфирные масла. Веники бывают разных видов: березовые, еловые, дубовые, эвкалиптовые, смешанные», – рассказала врач.

Она отметила, что во время их запаривания и дальнейшего использования помещение бани наполняется ароматом листьев этих деревьев.

«Если во время посещения бани человек парится, то тогда посещать баню рекомендуется не чаще одного раза в неделю. Баня – это и эмоции, которые человек получает от ее посещения, например, восторг, расслабление, эйфория. Также это определенная температурная тренировка для тела: при регулярном посещении бани, организм легче приспосабливается к резкому и значительному колебанию температур, воздействующих на него», – разъяснила Бурнацкая.

Она напомнила, что если человек идет в баню и использует в качестве тонуса обливание холодной водой, то происходит тренировка сосудов и активизация работы кожных пор.

«Баня благоприятно влияет и на органы дыхания, если используются какие-то эфирные масла. Особенно это полезно при хронических бронхитах. У бани очень много плюсов. В том числе и то, что с потом выходят шлаки. Баня – это метод и физического, и душевного очищения», – заключила врач.

Международный банный день отмечает 14 июня. История появления этого праздника связана со стремлением работников, а также строителей бань учредить свой профессиональный праздник.

Ссылка на первоисточник
наверх