Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

Полиция призывает нижегородцев не поддаваться на провокации

Полиция призывает нижегородцев не поддаваться на провокации

ГУ МВД России по Нижегородской области официально предупреждает, что за призывы, организацию и участие в несанкционированных мероприятиях предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

 

Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться, сообщают в ведомстве.

Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов.

Полиция разъясняет, что санкция ч. 2 статьи 20.2. КоАП РФ «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до тридцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до пятидесяти часов, или административный арест на срок до десяти суток; на должностных лиц — до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — до двухсот тысяч рублей.

Если участники несогласованных акций будут мешать движению транспорта, работе социальной инфраструктуры или будут вовлекать в беспорядки несовершеннолетних, они могут быть привлечены к ответственности по статье “Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования”.

За это грозит до 15 суток ареста, а за повторное нарушение – до 30 суток.

За организацию массовых беспорядков или вооружённое сопротивление грозит уже уголовная ответственность. Нарушители также могут понести наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет в случае воспрепятствования движению транспортных средств и пешеходов на путях сообщения, улично-дорожной сети, если эти деяния создадут угрозу жизни, здоровью и безопасности граждан либо угрозу уничтожения или повреждения имущества физических и (или) юридических лиц.

Кроме того, сотрудники органов внутренних дел напоминают об уголовной ответственности по статьям: «Хулиганство» — до 8 лет лишения свободы, «Применение насилия в отношение представителя власти» — до 5 лет лишения свободы, «Вовлечение несовершеннолетних в совершение действий, представляющих опасность для жизни» — до 3 лет лишения свободы, «Вандализм» — до 3 лет лишения свободы. «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» — до 2 лет лишения свободы. В регионе действует Указ Губернатора Нижегородской области № 27 от 13.03.2020 года «О введении режима повышенной готовности», согласно которому на территории области запрещено проведение публичных мероприятий.

— Уважаемые граждане, помните, что вас могут призывать к участию в несанкционированных акциях на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб, что прямо запрещено Федеральным законом от 19.06.2004 №54-ФЗ (ред. от 30.12.2020) «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», — обратились к нижегородцам в органах правопорядка.

Полиция настоятельно рекомендует гражданам избегать участия в несогласованных мероприятиях и соблюдать закон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх