Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

Роза Хельга – садовая красавица

Роза Хельга – садовая красавица

Роза — декоративное растение, представляет собой небольшой куст с изящными цветами. В результате селекции, из обычного шиповника вывели прекрасные цветы, которые столь популярны в садоводстве. На данный момент существует множество разновидностей этого удивительного растения.

 

Какие бывают розы?

Чаще всего встречаются небольшие кустики, высотой 20-45 см с небольшими цветками диаметром от 1,5 до 7 см. Цвета бутонов бывают разные, самые распространенные из них: желтые, розовые, алые и бардовые. Так как, растения выглядят очень привлекательно, их выращивают как начинающие, так и опытные садоводы. Роза проста в уходе, она спокойно растет в любом уголке сада.

Существует 2 вида роз — миниатюрные и почвопокровные. Миниатюрные, как правило, представляют собой аккуратный, низкорослый кустик. Большинство роз, которые относятся к этой группе, способны цвести на протяжении всего сезона. Почвопокровные отличаются повышенной морозостойкостью и разрастанием в ширь. Высотой вырастают до 2 метров. Период цветения довольно продолжительный, он начинается весной и заканчивается поздней осенью.

 

Роза Хельга – описание вида

Роза Хельга относится к чайно-гибридным сортам. Это небольшой куст, максимальная высота которого может составлять 80 сантиметров.

Цветки белые, крупные. Роза источает тонкий аромат, на который слетаются все пчелы в округе. Этот сорт любят многие дачники, она помогает опылять овощные культуры.

Бутоны плотнонабитые, белого или слегка розового цвета. Куст не ветвистый, не растет широко.

Роза Хельга не прихотлива в уходе. Хорошо зимует без укрытия в средней полосе, но за Уралом на зиму цветок лучше укрывать. Покупая саженец розы Хельга нужно помнить о том, что для пышного цветения, ее нужно правильно посадить и ухаживать.

 

Когда сажать розы?

Оптимальное время посадки — весна или осень. Лучше всего сажайте весной, так как осенью есть шанс, что растение не успеет укорениться и замерзнуть. Если вы приобрели саженец, растущий в транспортном горшочке, то высаживать его можно даже летом.

На что обратить внимание при выборе саженца? Первое, на что вам следует обратить внимание, это состояние посадочного материала. Саженец должен быть без видимых повреждений на стебле, с листочками насыщенно-зеленого цвета. Также важно, чтобы на розе были крупные почки.

 

Уход за розами

Уход заключается в своевременной обрезке, в рыхлении, в прополке и в поливе, если стоит жаркая погода. Также не забывайте про подкормки. Перед заморозками укрывайте низкорослые розы сухой травой, а высокорослые накройте мешком набитым Когда отступят холода, и сойдет снег, уберите укрытия с роз и удалите перемерзшие побеги. Вскоре, кустики зацветут, и будут радовать вас изящными цветками.

 

Реклама

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх