На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...
  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...

В Нижнем Новгороде прошла премьера спектакля, роли в котором исполнили кадеты

12 мая в театре «Комедiя» состоялся премьерный показ музыкального спектакля «Мелодии победной весны. Сверстникам посвящается». Участниками выступления стали учащиеся кадетских образовательных учреждений — победители Всероссийского молодежного музыкального конкурса «Мелодии победной весны», а также артисты Детского музыкального театра юного актера (ДМТЮА).

«Был очень серьезный отбор. Было представлено около сотни ребят из разных регионов страны, которые занимаются творчеством, — рассказал о ходе подготовки Александр Федоров, Заслуженный артист РФ, профессор ВГИК им. С. А. Герасимова и постановщик более 60 спектаклей в России и за рубежом. — Я был поражен! Всегда думают, что кадет — это что-то серьезное, военное, обязательно фуражки. Нет. Это очень творческие ребята, с хорошим огнем в глазах…»

Музыкальный спектакль рассказал историю современных школьников, оказавшихся на войне. Вместе с героями зритель попал в блокадный Ленинград, где жители умирали от мороза и голода. Показана оборона Севастополя, где проходили страшные бои, но не сломили советскую армию. Представление состояло из исполнений известных и памятных песен того времени: «Священная война», «До свидания, мальчики», «Он не вернулся из боя» и многих других. Кольцевая композиция спектакля помогла поднять одну из главных тем: «Забыть — значит предать всех, кто не вернулся с войны!». Зрители выразили благодарность, стоя аплодируя артистам и режиссерам постановки.По окончании спектакля прошла торжественная церемония награждения. Председатель оргкомитета музыкального конкурса «Морфест-2024» Татьяна Садофьева вручила дипломы участникам фестиваля и выразила благодарность за ответственный и творческий подход к делу.

После старта в Нижнем Новгороде фестиваль продолжится на теплоходе «Иван Кулибин» по маршруту Городец – Плес – Кострома – Ярославль – Череповец – Углич – Москва, где участники проведут патриотические акции и выступят с музыкальным спектаклем. Участие в фестивале примут также ребята из Нижнего Новгорода – члены семей участников СВО.

Текст: Анастасия Давыдова

 

Ссылка на первоисточник
наверх