На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Chuhutina
    Все эти твари  повязаны с высокопоставленными персонами. Козловский признался что он пид........ Остальное можно не о...Данила Козловский...
  • Иван Иванов
    А вот поехала бы на Байкал,с утеса бы не сорвалась.Не чисто там у них в Дагестане.Туристка из Нижне...
  • Валентин Воробьев
    Самые самые - ерунда полная! Женщины каждая по-своему красивы. А что касается самых так это дело личного вкуса и оцен...Дарья Захарова из...

Выражение «заскамить мамонта» становится популярным у молодого поколения

Фраза «заскамить мамонта» может поставить в тупик представителя старшего поколения, но вызовет хитрую ухмылку молодёжи. Разбираемся в происхождении сленгового выражения и учимся отличать скамеров от мамонтов. Слово «заскамить» происходит от английского scam, что в переводе означает «мошенничество», «афера», «жульничество».

Собственно, в русском языке какого-то противоположного смысла это слово не заработало, но очень полюбилось молодому поколению.

На языке молодёжи «заскамить» – обмануть, обвести вокруг пальца, подавить интеллектом и поставить в неудобное положение.

Мамонтом называют медлительного и наивного простофилю, непродвинутого человека старшего возраста, который не разбирается в современных технологиях.

Так что если предлагают «заскамить мамонта», значит, предлагают превзойти или обмануть того, кто выше по статусу или старше, посмеяться над ним.

Считается, что фраза «заскамить мамонта» стала популярной из-за скандальной песни Scally Milano «Мамонт», изобилующей нецензурной лексикой. В песне исполнитель повествует об аферах и обманутых людях, в частности, там есть строчка «Зашёл на «Авито» и заскамил там мамонта».

Существительным «скамер» называют афериста, мошенника, человека, который зарабатывает себе на жизнь, обманывая других людей. Чаще всего речь идёт об обмане через интернет.

Слова «заскамить», «скамер» могут употребляться в серьёзном тоне. Например: «Мне позвонили мошенники, разговорили, и я назвал им код из СМС, меня заскамили».

Но также в молодёжной среде скамером может оказаться друг, который долгое время не возвращает вещь, которую одолжил. Например: «Этот скамер взял поиграть приставку на неделю и уже месяц забывает вернуть». Это как если бы назвали в шутку аферистом или мошенником просто ушлого и хитрого человека.

Но услышав от своего ребёнка, что его «заскамили», всё-таки стоит насторожиться. Возможно, это какая-то шутка. Но не исключено, что маленький человек стал жертвой обмана.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru рассказывалось, как слово «обоюдно» стало популярным у российских школьников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх