На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Нижегородские ученые разработали калькулятор степени тяжести коронавируса

Ученые ННГУ и ПИМУ совместно с коллегами из Гентского университета (Бельгия) нашли способ прогнозирования степени тяжести протекания коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба Университета имени Лобачевского. 

 

Для исследований ученые отобрали группу из 60 человек в возрасте 18-85 лет, которые были госпитализированы с подтвержденным коронавирусом.

Специалисты также работали с контрольной группой из 17 здоровых человек, которые контактировали с заболевшими, но имели отрицательный тест на COVID-19.

С помощью искусственного интеллекта ученые построили модель клинического прогнозирования. Авторы исследования также разработали калькулятор тяжести коронавируса и мобильное приложение для Android. Для того, чтобы узнать прогноз, необходимо внести в приложение информацию из анализов, которые делаются во всех лабораториях мира. Если вероятность тяжелого протекания COVID-19 выше 50%, то пациенту нужно уделить пристальное внимание.

— Это заболевание охватывает многие системы организма, поэтому очень важно выявлять ключевые признаки, определяющие степень тяжести COVID-19. На помощь приходят методы анализа данных и машинного обучения, которые позволяют сузить большое пространство лабораторных данных до нескольких простых и интерпретируемых показателей, рассказал проректор Университета Лобачевского по научной работе Михаил Иванченко.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что ученые из ННГУ разработали сверхпрочные титановые сплавы. Еще новости по теме В России предложили снизить бюрократическую нагрузку на ученых и создать новую модель аспирантуры Елена Шмелева: «Российской науке нужно обеспечить высокую академическую научную мобильность» В Нижнем Новгороде прошел Марафон Науки и Технологий Homo Science

 

Ссылка на первоисточник
наверх