На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич
    А людям это надо? Штрафы должны приниматься коллективным собранием поселения, а не представителями олигархов в Думе.Эксперт рассказал...
  • Eduard
    Что интересно,эти лжецы очень уверено....врут!Жительница Балахн...
  • Eduard
    Мне осередной раз прзвонили типа из моей телефонной компании,мол договор на телефонный номер заканчивается и надо про...Жительница Балахн...

В Нижегородском ТЮЗе показали спектакль «На стриме» по пьесе Александра Звягинцева

22 мая в Нижегородском театре юного зрителя представили спектакль «На стриме» режиссера Дмитрия Бикбаева. Его в рамках визита в Нижний Новгород посетил заслуженный юрист России, писатель, сценарист и историк Александр Звягинцев. Спектакль на тему непростых отношений между современными детьми и родителями поставлен по пьесе самого Александра Звягинцева.

Вечная тема «отцов и детей» в нем получила новое прочтение в современных реалиях. «Современное искусство — это очень часто искусство прямого действия. Для нас важно заострить внимание на тенденциях, которые закладываются в обществе. Мы нередко их упускаем. Ведь поле боевых действий — это сейчас территория нашего разума. Если суметь своевременно реагировать на новые вызовы и угрозы, то нам удастся предотвратить многие отрицательные явления. Мы должны помнить, что сейчас идет, по сути, когнитивная война — война смыслов. Задача ее — вскрытие человеческой личности, чтобы изменить его под нужное поведение и использовать под свои цели. Иными словами — формирование новой личности с другими ценностями, новыми ориентирами. Поэтому очень важно сейчас создавать такие спектакли, которые отвечают на запросы общества, на мысли и чувства людей», — отметил Александр Звягинцев. Основная целевая аудитория спектакля — молодежь, те, кому близка тема конфликта с родителями. «Мы всегда ищем новые форматы, как правильно сейчас разговаривать с молодежью. И, кажется, спектакль, в котором поднимаются вопросы о том, как важно слышать и слушать друг друга, обращать внимание на свое окружение, слушать себя, — это отличный вариант. В зале ученики школ, студенты техникумов и колледжей. Надеемся, что после сегодняшнего просмотра каждый смог найти ответы на свои вопросы и, самое главное, проникнуться историей», — прокомментировала министр молодежной политики Нижегородской области Светлана Ануфриева. Действующее лицо спектакля — семья из города N, которой выпадает непростое испытание. Ее история рассказывается с помощью необычных форматов существования актеров, новейших технологий, клиповой культуры, современных трендов и интересных декораций — крутящихся ванн. «Главной задачей спектакля постановщики видят необходимость поднять и рассмотреть проблему коммуникации между родителями и детьми в условиях возрастающей зависимости от иллюзорного мира гаджетов и социальных сетей. Пьеса очень бытовая, как это принято говорить на театральном языке, и мне как режиссеру спектакля хотелось сделать ее более объемной с точки зрения художественных образов. И когда художник предложил такое нестандартное место действия, я согласился. Это был творческий вызов, с которым мы справились», — говорит режиссер спектакля, продюсер, руководитель открытого театрального пространства «Арт-платформа» в Новом Манеже Дмитрий Бикбаев. В настоящее время спектакль при участии популярных актеров московских театров идет с аншлагами в Малом Манеже как репертуарный. Организаторами мероприятия выступают министерство молодежной политики Нижегородской области и единый военно-патриотический центр «Авангард».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх