На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Председатель Госдумы Володин напомнил о законах, которые заработают в июле

С июля в России вступают в силу важные законодательные изменения. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале, передает ТАСС. С 5 июля вводится уголовная ответственность для так называемых дропперов — лиц, передающих свои банковские карты мошенникам. Им грозит до 3 лет лишения свободы.

Мошенникам, использующим такие карты, — до 6 лет.

Ужесточаются меры контроля за мигрантами. Операторы связи не смогут обслуживать иностранцев без подтверждения личности через IMEI и биометрию. Также вводится ограничение на количество SIM-карт — не более 10. В федеральный регистр будут вноситься данные о прохождении мигрантами дактилоскопии и фотографирования.

С 24 июня вступили в силу нормы, позволяющие заочно привлекать к ответственности иностранных агентов, нарушивших российские законы за рубежом. Предусмотрено проведение расследований таких дел.

С 1 июля системно значимые банки начнут открывать специальные вклады и счета с повышенными ставками для получателей соцподдержки. Максимальная сумма вклада — 50 тыс. рублей, срок — один год с возможностью продления. Обслуживание соцсчетов до 20 тыс. рублей будет бесплатным.

Также с 5 июля усиливается ответственность за разглашение коммерческой, налоговой и банковской тайны. В зависимости от обстоятельств, наказание может составить до 7 лет лишения свободы и штраф до 5 млн рублей.

Кроме того, увеличивается лимит по европротоколу — до 200 тыс. рублей при наличии фотофиксации ДТП.

С 28 июля вступает в силу закон о защите географических указаний.

За незаконное использование таких обозначений предусмотрена ответственность.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru адвокат Талызин раскрыл, что ждёт за передачу банковской карты преступникам.

Ссылка на первоисточник
наверх