На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Ничего себе...оправдывать теракт... Это кем нужно быть...Нижегородца осуди...
  • Vladimir Lioubimcev
    Нечего шляться по этим мутным заграницам. Едут черт его знает куда...Мать освобождённо...
  • Vladimir Lioubimcev
    Человек настолько уязвим и слаб...  ХРАНИ  ИХ ГОСПОДЬ!!!Кардиолог Наталья...

Автоэксперт Абрамейцев рассказал, как понять, что пора менять шины

Алексей Абрамейцев, руководитель отдела техподдержки клиентов «Кордиант», в интервью «Российской газете» дал советы о том, как определить необходимость замены шин без посещения автосервиса.

По мере износа протектора ухудшается сцепление с дорогой. Это особенно заметно при маневрировании на скользкой поверхности: автомобиль становится менее управляемым, возможен занос передней оси при повороте, а системы ABS и ESP могут срабатывать чаще.

Износ шин приводит к аквапланированию. Чем новее шины, тем лучше они справляются с этим явлением. Если вы заметили, что при проезде глубоких луж или колеи с водой автомобиль теряет сцепление, это сигнал к замене шин.

В процессе эксплуатации шины подвергаются значительным нагрузкам, включая удары от неровностей дороги. Это может повредить конструкцию шины, вызывая вибрацию при движении, которая не устраняется балансировкой колёс. Такие шины больше не подходят для использования, так как вибрация будет только усиливаться.

На некоторых типах шин по мере износа протектора стираются элементы, снижающие уровень шума. Поэтому появление гула может указывать на износ шин. Простой способ проверки износа — визуальный осмотр протектора. Важно помнить, что для зимних шин минимальная остаточная глубина протектора должна быть не менее 4 мм, а для летних — 1,6 мм.

Наличие повреждений также является важным признаком износа шин. Визуальные дефекты протектора и боковины увеличивают риск выхода шины из строя. Если уже приходилось несколько раз ремонтировать шину и накладывать на неё жгуты — лучше задуматься о замене.

Возраст шин также играет важную роль. Как и любые изделия из резины, шины со временем теряют свои свойства.

Обычно они сохраняют свои характеристики в течение 3 – 5 лет с момента выпуска, но после этого могут ухудшаться сцепление и прочность из-за потери эластичности резины. Если возраст шин превышает 10 лет, их использование крайне не рекомендуется.

 

Ссылка на первоисточник
наверх