На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Балушкин
    Зима "холодная" свои потери и хреновую работу по подготовке на зиму, решили все переложить на жителей. Это нормально?Кому вернут деньг...
  • Leon Dan
    Популизм. С бензином уже хотели убрать транспортный. В результате оставили и тот, и ввели новый.В Госдуме предлож...
  • Александр Балушкин
    Чего бояться, сумма мизерная после налога.Лотерейного милли...

Развитие Арктики — приоритетная цель России

Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам VI Международного арктического форума «Арктика — территория диалога», отметив, что Российская Арктика открывает огромные возможности для запуска смелых предпринимательских, научных и творческих инициатив. «Российская Арктика открывает огромные возможности для созидательного труда, для приложения сил и талантов молодежи, специалистов разных профессий, для запуска смелых предпринимательских, научных, творческих инициатив.

И в этой большой работе мы настроены на сотрудничество со всеми заинтересованными государствами-партнерами и интеграционными объединениями», — говорится в послании главы государства.

Владимир Путин отметил, что девиз нынешнего форума «На Севере — жить!» в полной мере отражает один из ключевых приоритетов развития арктических территорий — комплексное обновление, благоустройство городов и поселков, а также повышение качества жизни людей за счет создания современных рабочих мест, дальнейшего подъема экономики и социальной сферы.

Президент также подчеркнул важность совершенствования транспортного каркаса региона, включая порты, железнодорожные магистрали, авиационное сообщение и организацию круглогодичной навигации по Северному морскому пути.

В рамках форума президенту России Владимиру Путину доложат информацию о мастер-планах опорных городов Арктической зоны РФ.

Правительство РФ определило 16 важнейших населенных пунктов Арктики, для которых началась разработка мастер-планов по развитию на период до 2035 года.

Нижегородские эксперты, включившись в дискуссию, высказали свое мнение о том, что необходимо предпринять для ускорения развития арктического региона и какие стимулы помимо материальных могли бы побудить людей ехать на работу в Арктику, как обеспечить защиту национальных интересов России в арктическом регионе и оценили участие в развитии Арктики и Северного морского Нижегородской области. Актуальная тема

Александр Прудник старший научный сотрудник Института политической психологии

«В настоящее время роль Арктики стремительно меняется»

Евгений Семенов руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества 

«Нижний Новгород вносит большой вклад в развитие Арктики»

Андрей Самсонов научный сотрудник Приволжского филиала Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН

«Суровые условия должны быть компенсированы комфортом быта»

Сергей Кочеров доктор философских наук, профессор НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде

«Большая стройка требует хорошо мотивированных строителей»

Андрей Дахин профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС

«Развитие Арктики – приоритетное направлений геополитики России»

 

Ссылка на первоисточник
наверх