На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Двухлетний ребёнок умер в нижегородской больнице: родители винят в трагедии врачей

В нижегородской детской инфекционной больнице умер двухлетний малыш. Причём врачи в двух больницах ничего критического обнаружить не смогли. В одной из них ребёнка даже не стали госпитализировать. Но мальчику стало только хуже. Теперь именно врачей родители обвиняют в смерти сына. В то роковое мартовское утро малыш пожаловался маме, что не может сходить в туалет.

Вскоре его вырвало.

Мама вызвала скорую. Фельдшер определил: что-то с кишечником, требуется хирургическое вмешательство. Малыша увезли в Детскую городскую больницу № 1.

Однако, по словам родителей, там у мальчика даже не взяли никаких анализов. Только сделали противорвотный укол и поставили клизму. Малыш сходил в туалет, но с кровью. Встревоженную маму успокоили, что это из-за того, что он сильно тужился и появились трещинки. После чего, заключив, что у ребёнка ротавирусная инфекция, его отправили домой.

Но малышу становилось всё хуже. Ночью снова вызвали скорую. Ребёнка увезли в инфекционную больницу. Однако и там, по словам юриста Юлии Васильевой, которая представляет интересы родителей погибшего ребёнка, мальчику только поставили жаропонижающую свечку. А утром он умер.

После вскрытия выяснилось: у малыша были острый некроз кишечника, перекручивание тонкой кишки, а также редкое заболевание – дивертикул Меккеля. Родители считают, что если бы врачи сделали УЗИ и другие исследования, то верный диагноз можно было бы поставить. Однако для спасения ребёнка не было сделано ничего…

Похожая история была на Бору. В ЦРБ у трёхлетнего малыша диагностировали ОРВИ, но от лечения ему стало только хуже.

Родители увезли его в областную детскую больницу. Там определили редкое заболевание – болезнь Кавасаки. Но время было упущено. Мальчик умер.

Врача Борской ЦРБ, которая не провела нужных исследований, обвинили в причинении смерти по неосторожности.

«Но никакого наказания она не понесла, – рассказала мама погибшего мальчика Марина Горчакова. – Суд прекратил дело за истечением срока давности. Дело в том, что экспертизы в таких случаях проводятся очень долго».

Врач продолжает работать. Извинений, по словам Марины Горчаковой, так и не последовало. Единственное, чего добились родители, – выплата от Борской ЦРБ компенсации морального и материального вреда в 2 миллиона рублей.

«На всё это – следствие, суды – ушло пять лет», – рассказала Марина.

Чем закончится нижегородская трагическая история, пока неясно. В региональном СУ СКР сообщили, что по факту гибели ребёнка возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что СК организовал проверку из-за сообщений о нарушении прав ребенка-инвалида в Дзержинске.

 

Ссылка на первоисточник
наверх