Нижегородская правда

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    "Uralruin в Екатеринбурге": а что, у уральских киржаков не нашлось русского названия объекта? Красивше так, что ли? С...Нижегородская ярм...
  • Павел К
    Вечная память этому парню. И низкий поклон его родителям.Военнослужащий ни...
  • Надежда Никитина
    Боже мой, сколько же еще уродов на свете.Оперативники заде...

«Аэрофлот» выкупил самолеты у зарубежных лизингодателей

«Аэрофлот» выкупил самолеты у зарубежных лизингодателей

«Аэрофлот» выкупил у зарубежных лизингодателей 8 широкофюзеляжных самолётов Airbus A330. Об этом сообщает Infox.ru со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. Воздушные судна перевели в российский реестр, а также оформили свидетельства собственности в РФ на ПАО «Аэрофлот». В компании уточнили, самолёты выкупались у иностранных лизингодателей в соответствии с договоренностью.

Ранее Евросоюз запретил поставки запчастей для самолётов, а также и самих воздушных судов в Россию. Кроме того, Запад попросил лизингодателей разорвать контракты с авиакомпаниями нашей страны до конца марта. Под санкциями оказались услуги страхования и техобслуживания. Европа, США, Канада закрыли небо для самолётов России.

Росавиация порекомендовала самолетам, которые находятся в зарубежных реестрах завершить международные рейсы. Эта ситуация сложилась, чтобы избежать ареста либо задержания российских воздушных судов. Смена собственника и места регистрации позволит избежать осложнений при выполнении полетов за границу.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что Росавиация продлила ограничения полетов в 11 аэропортов России.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин обратился к россиянам и объявил о начале специальной операции в Донбассе.

В ответ страны Запада и США объявили о санкциях и разрыве дипломатических отношений. Под санкции попали ведущие банки, финансовые институты, секторы российской промышленности, а также политики, депутаты и представители элит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх