На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    Мне в поликлинике сразу врач назначил квинсенту, за 3 месяца уколов под наблюдением и строго как сказали ни одной поб...Нижегородский энд...
  • Игорь Морозов
    Респект и уважение этому регионуБолее 38 миллиард...
  • Alina Zel
    Главное — следовать инструкции, аккуратно, а не резко повышать дозировку и учитывать противопоказания, тогда с уколам...Нижегородский энд...

Производительность станции снеготаяния в Нижегородском районе составит 7 тысяч кубометров снега в сутки

В августе стартовало строительство новой станции снеготаяния на набережной Гребного канала. Работы проводятся в соответствии с концессионным соглашением между АО «Нижегородский водоканал» и администрацией Нижнего Новгорода. Снегоплавильный пункт будет представлять собой комплекс зданий и сооружений на участке площадью 24,1 тысяч кв.

м., состоящий из административно-бытового корпуса, контрольно-пропускного пункта, камеры снеготаяния, насосной станции для перекачки смеси сточных вод и талого стока в камеру НСА, а также трансформаторной подстанции. Производительность станции составит 7 тысяч кубометров в сутки.

 

В ближайшее время начнется разработка котлована под строительство монолитной железобетонной камеры.

— Одновременно на станции снеготаяния разгружаться смогут три самосвала, — рассказывает директор по строительству АО «Нижегородский водоканал» Алексей Родионов – Также предусмотрено место для разгрузки другой техники. Снег будет плавиться естественным образом в сточных водах, средняя температура которых 15-18 градусов, в камере снеготаяния, после чего осадки с помощью насосов будут перекачиваться в городской коллектор и отправляться на очистку на Нижегородскую станцию аэрации.

Кроме того, в местах разгрузки машин будет удобный подъезд, а на поверхности камеры спроектированы дробилки — сепараторы, выполняющие роль «рассекателя» снежной массы. Кроме того, на них задерживаются крупные отбросы, которые отбираются в контейнер для мусора.

На площадке предусмотрено место для складирования снега площадью 600 кв.м. для временного складирования 3000 куб.

м. снега.

Запустить станцию снеготаяния в эксплуатацию планируется до конца 2021 года, что позволит решить проблему утилизации снега в верхней части города. На данный момент в Нижнем Новгороде функционирует одна станция, проектная мощность которой в разы меньше. Еще новости по теме Два нижегородских предприятия стали победителями окружного этапа всероссийской премии «Экспортер года» Жильё моё: пострадавший от пожара дом экстренно восстанавливают Движение транспорта ограничат по Нижневолжской набережной, на Благовещенской площади и на площади Маркина

 

Ссылка на первоисточник
наверх