Представители мэрии Нижнего Новгорода встретились с местными жителями и обсудили вопросы ограничения доступа на территорию аварийного стадиона «Водник» и его будущее. По итогам встречи было принято создать Общественный совет «Водника», куда войдут активные нижегородцы, спортсмены, тренеры одноименной спортшколы и родительский актив.
В первую очередь нижегородцы возмутились полным ограничением доступа на территорию стадиона. В ответ им сообщили, что вся инфраструктура находится в аварийном состоянии, поэтому в целях безопасности были введены ограничения. Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Леонид Стрельцов уточнил, что «обособленно попасть на дорожки или футбольное поле, минуя аварийные объекты, нельзя».Для удобства жителей в мэрии разработали схему обхода территории стадиона. Ранее через него сокращали путь.
Что касается сроков благоустройства всей площадки по КРТ, они пока точно не утверждены, указаны лишь некоторые этапы. Согласно мастер-плану, на месте «Водника» построят физкультурно-оздоровительного комплекс с крытой ледовой ареной, круглогодичное футбольное поле и многофункциональные площадки. Ожидается, что площадкой смогут пользоваться круглый год воспитанники спортивных школ и школьники.
По итогам встречи было решено создать Общественный совет стадиона, куда войдут местные жители, спортсмены, тренеры одноименной спортшколы и родители ее воспитанников.
Напомним, что территорию стадиона «Водник» хотят превратить в новое городское пространство в рамках КРТ. Работы планировали провести 2023 – 2025 годы, однако откладывались из-за недостатка финансирования.
Мастер-план для развития территории разрабатывает Институт развития агломерации Нижегородской области.29 августа власти признали стадион аварийным и закрыли к нему доступ. «Водник» считался одним из самых старых объектов Нижнего Новгорода. По этой причине здание спортивного клуба, футбольное поле, беговые дорожки и трибуны находятся в состоянии значительного износа. Тренировки местной спортивной школы в период закрытия стадиона будут проходить на площадках других школ.
Позже мэрия постановила снести 14 объектов стадиона «Водник»: футбольное поле, хоккейную площадку, два забора, два теннисных корта, два блока гаражей, беговую дорожку, судейскую будку, трибуны, школу фигурного катания, трансформаторную подстанцию и спортивный клуб.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что жилой дом, построенный более 150 лет назад в Нижнем Новгороде, хотят признать аварийным.
Свежие комментарии