На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Нижегородская область стала лидером по выплатам за рождение детей в регионах

Материнский капитал хоть и является всероссийской мерой поддержки семей, но его сумма разнится во всех российских регионах. За рождение первенца предоставляют финансовую поддержку лишь 15 регионов, а за третьего ребенка — уже 55 регионов страны. О том, где самые большие и самые маленькие выплаты за рождение детей, рассказали в материале URA.

RU.

Выплаты за первенца По данным АНО «Институт демографического развития», за рождение первого ребенка семьи получают выплаты только в 15 российских регионах, при чем суммы существенно различаются.

Самая низкая сумма выплачивается молодым родителям в Тульской области — всего 25 тысяч рублей. В Бурятии и Амурской области поддержка достигает 37 тысяч рублей, в Приморье и Забайкалье — 40 тысяч рублей, а в Еврейской автономной области — 43 тысяч рублей.

Средние выплаты за первого ребенка начинаются с 45 тысяч рублей. На такую сумму могут рассчитывать семьи в Хабаровском крае. В Чукотинском округе поддержка достигает уже 77 тысяч рублей.

Еще более крупные выплаты зафиксированы в Новгородской и Тюменской области — там за первого ребенка могут получить 150 тысяч рублей. В Республике Саха поддержка составит 168 тысяч рублей по программе «Дети столетия». От 200 тысяч рублей могут получить семьи на Сахалине и Камчатке.

Рекордные 360 тысяч рублей за рождение первенца выплатят в Нижегородской области — регион является абсолютным лидером в поддержке семей. На втором месте оказалась Республика Коми с суммой 300 тысяч рублей. Финансовая поддержка за второго ребенка При рождении второго ребенка регионы выплачивают суммы от 25 до 800 тысяч рублей.

Сравнительный минимум получают семьи в Карачаево-Черкесии и Тульской области. В Калужской и Ульяновской областях родителям могут заплатить 50 тысяч рублей.

150 тысяч рублей выдают за рождение второго ребенка в Республике Коми и в Ямало-Ненецком округе. Иркутская область может предоставить 153 тысяч рублей, а Ханты-Мансийский округ — 184 тысячи рублей. Семьи из Воронежской области получат 200 тысяч рублей за второго ребенка, а из Сахалинской области — 250 тысяч рублей.

Финансовую поддержку в сумме 273 тысяч рублей можно ожидать сразу в нескольких регионах — Магаданской и Амурской области, Забайкальском, Камчатском и Хабаровском краях. Еще ее могут получить в Чукотском округе и Еврейской АО, в Приморском крае и Бурятии.

Крупная выплата в 390 тысяч рублей за второго ребенка зафиксирована в Якутии, но несомненным лидером снова стала Нижегородская область — здесь семьи получают 800 тысяч рублей. Таким образом, поддержка за второго ребенка может иметь разницу в 750 тысяч рублей в зависимости от региона. Что могут получить семьи с тремя детьми При рождении третьего ребенка поддержку предоставляют уже в 55 российских регионах. Ее размер начинается от 50 тысяч рублей — в Республике Адыгея, Карачаево-Черкессии и Кировской области. Чуть больше — 55 тысяч рублей — выплачивают родителям в Ивановской области.

Далее сумма поддержки растет — от 73 тысяч рублей в Ярославской области до 89 тысяч рублей в Рязанской области. В Алтайском крае семьи могут получить уже 91 тысячу рублей, а в Белгородской области — 94 тысячи рублей. По сто тысяч рублей выплачивают жителям Амурской, Тюменской, Костромской, Калининградской, Калужской, Тамбовской, Самарской и Ульяновской областей.

Выплаты от 120 до 139 тысяч рублей за третьего ребенка зафиксированы в Еврейской АО, Курской и Архангельской областях, Калмыкии, Мордовии и Орловской области. Значительная поддержка от 149 до 175 тысяч есть в Мурманской и Ростовской областях, в Краснодарском крае и Свердловской области.

В Брянской области выплаты достигают уже 200 тысяч рублей, а в Сахалинской области — 250 тысяч рублей. Особенно крупные суммы от 300 тысяч рублей зафиксированы в Республике Коми, Хабаровском крае, Ненецком АО и Якутии.

В ЯНАО поддержка многодетных семей достигает уже полмиллиона рублей, но на первом месте по размеру выплат снова оказалась Нижегородская область. Здесь при рождении третьего ребенка получают миллион рублей.

Напомним, что с 1 июля в Нижегородской области ввели новую меру поддержки – родительский основной доход «ОСНОВА». Именно она предусматривает такие крупные доплаты к федеральному материнскому капиталу. Кроме того, в регионе запустили программу поддержки семей «Подарок новорожденному».

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили о том, что почти 5 тысяч сертификатов на маткапитал выдали нижегородским семьям с начала года.

Ссылка на первоисточник
наверх