На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...
  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...

В Минздраве опровергли слухи о лишении водителей прав из-за приема лекарств

Распространяемый в социальных сетях список лекарств, после которых якобы запрещено садиться за руль, не несет никаких за собой санкций по отношению к водителям. Об этом сообщили в Минздраве России.  Ранее Минздрав РФ опубликовал список из порядка 200 лекарств, после употребления которых не рекомендуется водить автомобиль.

Среди них оказались популярные у населения медикаменты, которые не относятся к наркотическим и психотропным веществам. Это «Терафлю», «Фервекс», «Антигриппин», «Нурофен», «Кетанов», «Спазмалгон», «Супрастин» и другие.

Российские водители восприняли информацию буквально и решили, что употребление этих лекарств может привести их к лишению водительских прав. Однако в Минздраве опровергли эту информацию и уточнили, что опубликованный документ «не является проектом нормативного акта и не устанавливает какого-либо запрета или санкции за его нарушение», а носит лишь информационный характер. Указанные препараты действительно могут влиять на способность управлять машиной: так, после их употребления человек может почувствовать сонливость, снизится скорость реакции, из-за этого специалисты не рекомендуют садиться за руль после их приема. Ознакомиться с их влиянием на организм можно в инструкциях по применению.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что

Ссылка на первоисточник
наверх