Основные принципы осенне-зимнего питания напомнил главред ИА «Стационар-Пресс» Алексей Никонов.
Для поддержания иммунной системы в непростой энергозатратный период для нашего организма лучше не голодать, не создавать дефицит калорий и не истощать организм диетами. Важно пить витамины и следить за количеством белка в пище.
Главными источниками необходимых для организма веществ в это период становятся рыба, орехи, злаки (цельнозерновые продукты или проростки), растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), капуста (свежая или квашеная), свежая зелень, лук, чеснок, морковь, гранаты и цитрусовые.
Отмечается также согревающее свойство специй – гвоздики, имбиря и корицы. Их можно добавлять в чай вместе с лимоном и мятой.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, как осенняя хандра связана с температурой воздуха.
Свежие комментарии