На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...
  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...

Юрист Семеновский разъяснил, как оформить заявление для альтернативной службы

В список профессий, по которым можно пройти альтернативную службу в армии, добавили 28 новых позиций. Теперь в перечне содержится 266 профессий, а список предприятий для работы превысил 1,5 тысячи. Новый закон вступил в силу 3 марта.

Альтеративная гражданская служба создана для тех, у кого несение военной службы противоречит убеждениям или вероисповеданию, и для тех, кто относится к коренным малочисленным народам России.

Новобранцы вместо строевой подготовки занимаются обычной работой, которая не включает в себя военные обязанности.

Доцент Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Семеновский, эксперт в области права, в беседе с 360.ru рассказал, как россиянам получить право на альтернативную службу.

Он пояснил, что федеральный закон чётко регламентирует процедуру получения права на альтернативную службу. Для этого необходимо желание молодого человека и его заявление.

Заявление нужно подать за шесть месяцев до начала очередного призыва. В заявлении необходимо указать причины, по которым воинская служба противоречит убеждениям призывника или его вероисповеданию.

К заявлению необходимо приложить автобиографию и характеристику с места работы или учёбы. Документы следует подавать в военный комиссариат по месту жительства, где призывник состоит на воинском учёте.

Гражданин может предоставить документы самостоятельно или же они могут быть получены призывной комиссией в установленном порядке.

Семеновский отметил, что альтернативная гражданская служба не является распространённой практикой. Доля призывников, проходящих альтернативную службу, составляет менее 0,3% от общего числа призывников.

Ссылка на первоисточник
наверх