На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

Рыболовные ограничения введут на Горьковском водохранилище с 15 апреля

Ограничения на любительскую рыбалку и полный запрет на промышленный вылов рыбы введут на Горьковском водохранилище в период нереста. Он продлится с 15 апреля по 15 июня. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

На Горьковском водохранилище и впадающих в него реках, а также в озерах Нижегородской области введут ограничения на рыбалку с 15 апреля по 15 июня включительно.

По словам сотрудников Минлесхоза Нижегородской области, в период нереста рыбные популяции восстанавливают свою численность и нуждаются в покое. Временные ограничения на вылов развивают ответственное отношение нижегородцев к использованию природных богатств.

Таким образом, рыболовам-любителям с 15 апреля можно ловить рыбу только на удочку с берега. Один рыбак может использовать не более двух одинарных крючков. В местах нереста, указанных на сайте Минлесхоза, рыбачить полностью запрещено.

На промышленный вылов рыбы начнет действовать полный запрет. Кроме того, до 31 мая на Горьковском водохранилище с притоками и на реке Ветлуге будет запрещено передвигаться на маломерных судах с использованием двигателей. 

За нарушение ограничений предусматривают административные штрафы от 2 до 5 тысяч рублей. Кроме того, у нарушителей конфискуют судна и другие орудия вылова рыбы. Особо тяжкие правонарушения будут наказываться штрафом на сумму от 300 до 500 тысяч рублей. Также предусматриваются исправительные работы и лишение свободы на срок до двух лет. Весь нанесенный ущерб рыбаки должны будут возместить денежно.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили о том, что судебные приставы изъяли у браконьеров плавсредства и передали их на СВО.

Ссылка на первоисточник
наверх