На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Нижегородцам рассказали, как помочь белкам пережить зиму

Белки обитают на всех природных территориях Нижегородской области. Представители регионального минлесхоза рассказали, как им помочь пережить зиму. 17 ноября отмечается Международный день защиты белок. В это время начинается самый тяжелый период жизни для зверьков из-за холодов и скудности пищи.

Помочь пушистикам можно, установив искусственные гнездовья – бельчатники с едой.

Зверьки питаются сухофруктами, желудями, нежареными и несолеными семечками, комбикормами и всеми орехами, кроме миндаля.

При этом белок нельзя кормить солеными и жареными продуктами, сдобой, хлебом, арахисом и фисташками.

«Не стоит забывать о том, что кормить диких животных с рук не рекомендуется, так как звери могут укусить, а также они являются переносчиками болезней», — отметили в министерстве.

Численность белок в регионе в этом году достигла 32,2 тысячей особей. Большинство из них проживают в Семенове и на Бору — 3,6 тысячи и 2,9 тысячи пушистиков соответственно.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что белки сдали нормы ГТО вместе с нижегородцами в парке «Швейцария».

 

Ссылка на первоисточник
наверх