На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Состоялась премьера большого кинопроекта «Ростелекома» «Потому что мы семья»

«Надеюсь, мама это не услышит, — глаза мальчишки сияют лукавым конспиративным огоньком, — я знаю, как взломать родительский контроль!» Детские откровения на киноэкране не случайны: идет показ большого кинопроекта «Ростелекома» «Потому что мы семья». Нижегородская премьера состоялась на площадке Love Cinema в торговом центре «Счастье», здесь каждое слово имеет значение.

12+ О чем новый проект? Да как раз о любви и счастье, по большому счету, которые питают семью и обращают её в единый гармоничный организм. Или не питают, и члены семьи, хоть и стараются изо всех сил быть счастливыми, но живут в неизбывном горе. Об этом с экрана рассказывают обычные мальчики и девочки пубертатного – такого непростого — возраста и их родители.

Здесь нет сценария, написанного приглашенными матерыми спецами. Все истории – из жизни. Они о радостях и тяготах обычного каждодневного быта, они смешные и грустные, иногда до слез пронзительные. В них узнаешь себя – это про каждого из нас, это про человеческие ценности.

«Иногда меня резко притягивает к кровати, и я не могу делать абсолютно ничего», — признается герой двенадцати лет. Как же я его понимаю! А мама ему: иди, разбери посудомойку, — и назревает конфликт. А вот одна из мам говорит на камеру: «Мне не хватает сил». Да, родительское выгорание никто не отменял. «У них есть игры на телефонах, они сенсорные, а у меня есть только контакты, сообщения, калькулятор и радио», — с отчаянием жалуется ребенок. Несправедливость! Мир, услышь! А вот рефлексия о случившейся неприятности взрослеющего почти мужчины: «Я бы себе такого смачного подзатыльника дал!

» Да уж, жаль, что не вернешь возможности остановить себя от роковой ошибки подзатыльником. Этот живой честный контент отзывается в каждом зрителе своей историей.

Говорить, как на киноэкране, о своих чувствах без боязни и манипуляций – пример для многих, кто не понимает, как быть открытыми с близкими, как создать в семье доверительную атмосферу. В этом – большая терапевтическая сила проекта. Напомнившая, кстати, «Русский проект», короткие социальные ролики девяностых с самыми известными, самыми любимыми киноактерами – Нонна Мордюкова, Римма Маркова, Олег Табаков, Михаил Ефремов и другими. За две-три минуты эти ролики тоже напоминали о дружбе, стойкости, выдержке, любви. Эти незабываемые фразы: «Дура ты, и коза у тебя дура!». «Будь счастлив, Пашка!» «Дима, помаши маме!» Запрос на важные душевные истины будет актуален столько, сколько отпущено самой жизни.Между тем. каждый виток технологического развития несет в себе угрозы. Цифровая среда становится все более сложной, мошенники – все изобретательней. Как научить детей безопасному сосуществованию с интернетом, в котором, хочешь – не хочешь, а они проводят все больше времени? И что противопоставить соблазнам виртуального пространства? Угроза цифрового отчуждения – еще одна важная тема, обсуждавшаяся во время показа.

«Мы живем в удивительном цифровом мире, и те, кто постарше, в этот мир пришел, а поколение нулевых в нем родилось, — рассуждает директор по работе с массовым сегментом Нижегородского филиала «Ростелекома» Юлия Зорина. — Понятно, что между этими поколениями есть недопонимание, и что дети – более «цифровые». Они ориентируются в гаджетах лучше, чем мы. Поэтому история семейного потребления интернет-ресурсов и качество этого потребления очень актуальны для такого провайдера, как «Ростелеком», представляющий услуги интернета миллионам людей по всей России. Наша компания работает над созданием инновационного защищенного пространства, в котором и дети, и родители смогут совместно развиваться. Скажу, как мама пятиклассницы: я очень хочу, чтобы мы общались с нашими детьми не только о том, что плохо в киберсреде, но и о том, что там вообще возможно. А возможностей там очень много, и развитие киберпространства неизбежно. Поэтому «Ростелеком» создал такой продукт, как подписка Mix, в котором объединено 23 сервиса, разнообразных и абсолютно безопасных».

Проект «Потому что мы семья» был запущен в 2024 году в рамках Года семьи. Кинооткровения, показанные на большом экране, — это уже второй сезон, героями серий которого стали жители городов Поволжья, Юга и Центральной России. Светлана КУКИНА Реклама. ПАО «Ростелеком» rt.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх