На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...
  • Аня
    Взрослых гробят этими уколами, теперь и за детей взялись! Ужас какой! Держим пальчики, чтобы детки его не ставили и о...В Нижнем Новгород...

Медики из нижнего Новгорода спасли единственную почку пациентки с рецидивом рака

Сложную операцию по спасению от рака единственной почки провели нижегородские врачи. Об этом сообщает главред ИА «Стационар-Пресс» Алексей Никонов.

Врачи НОКБ имени Семашко провели сложную операцию и сохранили единственную почку 73-летней пациентки, у которой произошёл рецидив онкологического заболевания.

Ранее женщине уже удалили левую почку, а также сделали частичную резекцию правой почки. Однако на плановом контрольном обследовании врачи выявили рецидив опухоли в оставшейся почке.

Специалисты онкологического отделения приняли решение о проведении органосохраняющей операции. Хирурги удалили опухоль, остановив кровообращение в почечных сосудах на семь минут, что позволило минимизировать риски осложнений.

Операцию провела бригада онкохирургов: заведующий онкологическим отделением Марк Мамонов, врачи-онкологи Аркадий Осипов и Сергей Волков.

После хирургического вмешательства пациентка находилась под наблюдением нефрологов и специалистов по гемодиализу. Курс заместительной почечной терапии не потребовался, и после успешного восстановления нижегородка была выписана домой.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что нижегородские врачи прооперировали спортсмена Александра Наумова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх