На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...
  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...

Индекс физического объема производства пищевых продуктов за январь-февраль 2024 года составил 106,5%

Индекс физического объема производства пищевых продуктов за январь-февраль 2024 года составил 106,5%. «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона увеличили выпуск мяса на восемь процентов, колбасных изделий – на семь процентов, рыбы – на пять процентов, сливочного масла – на четыре процента, йогуртов – более чем в шесть раз, сыров и творога – на пять процентов, хлеба – на 35 процентов, кондитерских изделий – на четыре процента, плодоовощных консервов – на два процента», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

За январь-февраль предприятия отрасли произвели 15 тыс. тонн мяса, 7,2 тыс. тонн колбасных изделий, 1 тыс. тонн переработанной и консервированной рыбы, 1 тыс. тонн сливочного масла, 4,5 тыс. тонн сыров и творога, 2,4 тыс. тонн йогуртов, 0,8 тыс. тонн хлеба с микронутриентами, 8,3 тыс. тонн кондитерских изделий, 23,9 млн банок плодоовощных консервов. «За два месяца предприятия пищепрома произвели продукции на общую сумму 31,2 миллиарда рублей, в том числе на 26,6 миллиарда рублей – пищевых продуктов и на 4,6 миллиарда – напитков», — добавил министр. Напомним, для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона предусмотрены государственные меры поддержки – субсидированные кредиты на закупку сырья и приобретение оборудования. Молокоперерабатывающим организациям компенсируется часть затрат на переработку сырого молока и 70% затрат на покупку маркировочного оборудования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх