На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Но сурово брови мы насупим, Если враг захочет нас сломать...Посол России в СШ...
  • Maxim
    Девелопов и продавших им участок коррупц чинов давно пора в ГУЛАГ, после - конфиската..Бастрыкин вновь т...
  • Sergey Ivanov
    Раскол выгоден прежде всего России. Потому, что она стряхнет со своей шеи этого обнаглевшего нахлебника. Ну, а высвоб...Кому выгоден раск...

Индекс физического объема производства пищевых продуктов за январь-февраль 2024 года составил 106,5%

Индекс физического объема производства пищевых продуктов за январь-февраль 2024 года составил 106,5%. «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона увеличили выпуск мяса на восемь процентов, колбасных изделий – на семь процентов, рыбы – на пять процентов, сливочного масла – на четыре процента, йогуртов – более чем в шесть раз, сыров и творога – на пять процентов, хлеба – на 35 процентов, кондитерских изделий – на четыре процента, плодоовощных консервов – на два процента», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

За январь-февраль предприятия отрасли произвели 15 тыс. тонн мяса, 7,2 тыс. тонн колбасных изделий, 1 тыс. тонн переработанной и консервированной рыбы, 1 тыс. тонн сливочного масла, 4,5 тыс. тонн сыров и творога, 2,4 тыс. тонн йогуртов, 0,8 тыс. тонн хлеба с микронутриентами, 8,3 тыс. тонн кондитерских изделий, 23,9 млн банок плодоовощных консервов. «За два месяца предприятия пищепрома произвели продукции на общую сумму 31,2 миллиарда рублей, в том числе на 26,6 миллиарда рублей – пищевых продуктов и на 4,6 миллиарда – напитков», — добавил министр. Напомним, для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона предусмотрены государственные меры поддержки – субсидированные кредиты на закупку сырья и приобретение оборудования. Молокоперерабатывающим организациям компенсируется часть затрат на переработку сырого молока и 70% затрат на покупку маркировочного оборудования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх