Свежие комментарии

  • Галина Назарова
    была диверсия американского спецназа....направленный взрыв под реактором.....Дрожь земли: поче...
  • Жумабек Дильтаев
    Великий спортсмен! И, спасибо супруге, оказывается настоящий ЧЕЛОВЕК!Любовь хоккейного...
  • Анатолй ДАН
    Виктор Сергеевич --- Великий Человек, Выдающийся Спортсмен и лучший вратать в хоккее на все времена !!!!Любовь хоккейного...

«Автобан» выполнит более 4 млн кубометров земляных работ на М-12

«Автобан» выполнит более 4 млн кубометров земляных работ на М-12

Строительно-инвестиционный холдинг «Автобан» выполнит более 4 млн кубометров земляных работ на шестом этапе скоростной магистрали М-12 «Москва – Нижний Новгород — Казань». Шестой этап трассы протянется по территориям Нижегородской области и Чувашской Республики.

 

Сейчас дорожники занимаются инженерно-технологической подготовкой: возводят здание штаба строительства вблизи города Шумерля в республике Чувашия и производственную базу вблизи города Сергач Нижегородской области, прокладывают временные технологические дороги и закупают инертные материалы.

Возглавил штаб строительства шестого участка М-12 «Москва – Нижний Новгород — Казань» глава республики Чувашия Олег Николаев.

Помимо штаба строительства на территории производственной базы вблизи города Шумерля разместятся общежитие для рабочих на 1000 человек, общежитие для сотрудников ИТР на 100 человек, вагон-городок из 60 вагонов, лаборатория и лабораторные посты, АБЗ и площадка для хранения инертных материалов.

«Автобан» активно привлекает местных жителей к работе в сферах IT, управления персоналом, в департаменты разработки исполнительной документации, а также планирует набор водителей, рабочих и младшего обслуживающего персонала.

На левом берегу Оки строители приступили к отсыпке основного хода земляного полотна и прокладке технологического проезда к карьеру. На правом берегу реки мостостроители приступили к строительству площадки и подготовке шлаковых оснований для моста.

Шестой этап скоростной магистрали М-12 протянется по территориям Нижегородской области и Чувашской Республики: от пересечения с дорогой регионального значения «Работки – Порецкое» до пересечения с дорогой федерального значения«Цивильск – Ульяновск». Протяжённость этапа составит 132 километра. Участок будет включать четыре полосы движения, по две в каждую сторону, на нем будет построено 54 моста и путепровода и одна транспортная развязка. При разработке документации технико-экономические параметры могут быть уточнены по согласованию с Заказчиком.

Протяжённость скоростной магистрали М-12  составляет 794 километра, трасса входит в состав транснационального маршрута Европа – Западный Китай. Еще новости по теме Транзитные грузовики больше не пустят в столицу Штаб строительства М-12 начали возводить в Чувашии Холдинг «Автобан» внедряет практики бережливого производства

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх