Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...А я предлагаю нижегородцам организовать производство велосипедов AUTOBIKE по патенту США и принять модель на воор...Нижегородцы предл...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Вы милейшая сильно ошибаетесь , за кордон выведены лярды зелени .Продано немеряно природных богатств -деньги по карма...Вадим Булавинов: ...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Кукушка славит петуха , за то что славит он кукушку ....Вадим Булавинов: ...

Нижегородца обвиняют в совращении приёмной дочери: вспоминаем подробности скандального дела

Нижегородца обвиняют в совращении приёмной дочери: вспоминаем подробности скандального дела

Во вторник в Нижнем Новгороде суд начал рассматривать уголовное дело, у которого уже есть долгая история. Нижегородца Алексея обвинили в сексуальном насилии над приёмной дочерью. В деле 27 эпизодов. Районный суд счёл вину доказанной. Областной суд, однако, приговор отменил. И вот теперь начинается новое разбирательство в этой истории, где каждая из сторон не собирается сдавать своих позиций. Алексей вину не признаёт.

 

Неожиданное признание

 

Алексею 39 лет. До ареста он был предпринимателем – занимался продажей автозапчастей, потом строительством. С будущей женой познакомился в 2006-м. Через три года официально оформили отношения, Алексей удочерил дочку жены от первого брака. В 2009-м Кире (имя изменено) было пять лет.

В 2011-м у пары родился сын. И через некоторое время супруги решили, что будет лучше, если девочка станет жить у бабушки и дедушки.

– Созванивались, встречались, отношения были ровными, – рассказал следователю предприниматель. – Но я никогда не звонил Кире без ведома её матери. Наедине с девочкой я никогда, ни при каких обстоятельствах, ни в каких местах не оставался.

Вместе с тем теперь уже бывшая жена Алексея рассказала, что в начале января 2018-го муж стал говорить: хотел бы полноценную семью, пусть дочка снова живёт с ними.

Она позвонила дочери, позвала её это обсудить, но во время разговора Кира расплакалась. Сказала, что отец в течение нескольких лет совершал над ней сексуальное насилие. Началось это в 2012 году, когда они ещё жили все вместе. А потом, когда стали жить отдельно, отец звонил ей на мобильный и просил зайти после школы. Девочка, по словам мамы, сказала, что боялась не выполнить то, что говорил отец, и также боялась рассказать кому-то о происходящем. Якобы отец снял происходившее на телефон и угрожал выложить в интернет.

– Моя дочь не тот ребёнок, который может врать, – заявила мама Киры. При первом рассмотрении дела Алексею дали 19 лет колонии строгого режима.

Правда или ложь?

 

Алексей в тот день был на корпоративе. Вдруг, по его словам, позвонил тесть: «Ты трогал Киру?» Алексей признался, что был в тот момент выпивши,

не понял, о чём речь. После этого позвонила Кира и попросила: «Папа, скажи правду!» Он опять прервал разговор, а когда приехал домой, дверь оказалась запертой. Позвонил жене. Вместо неё пришли полицейские и увезли в отдел.

Дедушка Киры рассказывал потом следователю, что признание внучки вызвало шок:

– Перед звонком в полицию все взрослые, кто находился в квартире, спрашивали, понимает ли она, что говорит, не фантазирует ли, но Кира ответила: рассказала исключительно правду.

Однако мать Алексея Надежда уверена: всё это ложь.

– С женой у него отношения давно стали портиться. Думаю, она просто решила свести счёты, отомстить, – полагает Надежда Александровна. – Девочка начинает якобы вспоминать, что было шесть лет назад. В мае такого-то года, точные время и дата не установлены, в июне такого-то года, точные время и дата не установлены – все эпизоды как под копирку. А в отношении моего сына даже ни одной экспертизы не провели!

Алексея взяли под стражу. Он сказал, что в те моменты, которые указаны как время совершения преступлений, находился в командировках по работе либо сама девочка была в Воскресенском районе у бабушки, куда уезжала на всё лето. Кроме того, Алексей заявил: сомневается, что показания, записанные как слова его дочери, давала именно Кира.

Районный суд, однако, посчитал: он просто пытается избежать наказания, доказательств вины достаточно. Еще новости по теме Областной суд оставил без изменения приговор Виктору Пильганову за смертельное ДТП со школьниками на улице Горького Подозреваемый в изнасиловании 10-летней девочки арестован в Нижнем Новгороде Выход из кризиса: в Нижнем Новгороде открылась первая квартира для жертв домашнего насилия

Вопросы к допросам

 

Адвокат Жанна Березина обжаловала приговор. По её мнению, судебное следствие велось с явным обвинительным уклоном. Суд отказался вызвать для допроса специалистов, проводивших экспертизы, было отказано в запросе телефонных соединений, имеющих отношение к делу, а всего было отклонено более 30 ходатайств. Адвокат указала на использование недопустимых, по её мнению, доказательств, в частности протоколов допросов девочки. Они проводились в форме вопросов и ответов, однако в протоколах, как указала адвокат, – непрерывный текст ответа девочки. То есть каким образом ставились вопросы, не осуществлялось ли внушение, неизвестно, видеозапись не велась.

Алексей в своей жалобе заявил, что приговор, по его мнению, носит заказной характер. Цель – завладеть его деньгами и имуществом. Он указал, что следователь, проводивший первые допросы девочки, родственник его бывшей жены – троюродный брат. Позднее его отстранили от расследования. При этом в суд для допроса его не вызвали.

Кроме того, по словам Надежды Александровны, во время экспертизы внучка призналась специалисту: в 2017 году стала встречаться с молодым человеком. Приёмный отец заявлял ходатайство об установлении личности этого парня, но оно было отклонено.

Алексей заявил отвод председательствующему судье, заподозрив его в необъективности – ранее тот работал в Следственном комитете. Отвод отклонили. Однако при этом были допущены нарушения.

Областной суд приговор отменил. Теперь районному суду снова предстоит оценить все доказательства по этому непростому делу. Алексей оставлен под стражей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх