Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Вы милейшая сильно ошибаетесь , за кордон выведены лярды зелени .Продано немеряно природных богатств -деньги по карма...Вадим Булавинов: ...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Кукушка славит петуха , за то что славит он кукушку ....Вадим Булавинов: ...
  • Виктор Шиховцев
    Куда ведущая? В пропасть? Тогда всё верно.Вадим Булавинов: ...

Мэр Нижнего Новгорода назвал варианты мест, которые могут украсить купюру в 1 000 рублей

Мэр Нижнего Новгорода назвал варианты мест, которые могут украсить купюру в 1 000 рублей

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев назвал варианты мест, которые могут украсить купюру в 1 000 рублей.

 

«Новость о том, что изображение нашего города появится на купюре в 1000 рублей, порадовала. У Нижнего Новгорода уже была возможность попасть на купюру в 200 или 2 000 рублей. В 2016 году наш город вошел в десятку финалистов всероссийского конкурса, но в голосовании победили другие города. Сейчас, в год 800-летия Нижнего Новгорода, это решение Центробанка стало приятным сюрпризом», — написал в Instagram Юрий Шалабаев.

Глава города назвал несколько мест, которые могли бы изобразить на российской купюре.

«У нас в городе много знаковых мест, которые могут украсит самую часто используемую купюру: Кремль и Нижегородская Ярмарка, памятник Чкалову с Чкаловской лестницей, и, конечно, Стрелка с собором Александра Невского и нашим стадионом. Хотя некоторые остряки уже шутят о том, что было бы неплохо выпустить купюру в 800 рублей», — добавил Юрий Шалабаев.

А какие знаковые места Нижнего Новгорода вы бы хотели видеть на новых банкнотах?Ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что на обновленных российских банкнотах номиналом в тысячу рублей появится изображение нашего города. Нижний Новгород украсит не только банкноту.

Областной центр появится на почтовой марке. Еще новости по теме К 800-летию в Нижнем Новгороде ремонтируют фасады домов и сносят сараи Отель с пристанью и вертолётной площадкой построят на Гребном канале к 800-летию Нижнего Новгорода Нижегородские музыканты, номинированные на Грэмми, выступят на 800-летии города

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх