Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Вы милейшая сильно ошибаетесь , за кордон выведены лярды зелени .Продано немеряно природных богатств -деньги по карма...Вадим Булавинов: ...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Кукушка славит петуха , за то что славит он кукушку ....Вадим Булавинов: ...
  • Виктор Шиховцев
    Куда ведущая? В пропасть? Тогда всё верно.Вадим Булавинов: ...

Опыт бережливого производства Нижегородского водоканала признан эталонным в регионе

Опыт бережливого производства Нижегородского водоканала признан эталонным в регионе

Нижегородский водоканал может транслировать опыт внедрения бережливых технологий на отраслевом уровне в пределах региона. К такому выводу пришла комиссия в составе директора городского департамента жилья и инженерной инфраструктуры Дениса Скалкина и профильных руководителей ведущих нижегородских компаний по итогам проверки Заречного канализационного эксплуатационного участка.

 

«Заречный канализационный эксплуатационный участок для Нижегородского водоканала является пилотным, где отрабатываются нововведения по системе бережливого производства. Если оптимизация проходит успешно и находит отклик на участке, то опыт транслируется и на остальные производственные подразделения предприятия», — пояснил начальник управления стратегического развития и контроля АО «Нижегородский водоканал» Александр Богданов.

Членам комиссии представили переоборудованные фургоны аварийно-восстановительных бригад, систему распределения и хранения товаров внутри склада по системе организации и рационализации рабочего места 5С, а также проект «Соревнование бригад», который мотивирует сотрудников выполнять работы более качественно и оперативно.

По результатам проверки Нижегородский водоканал набрал 100 баллов из 100 возможных.

Лучшими проектами были названы «Управление производственными ресурсами», «Мобильный инспектор», «Внедрение системы 5С», «Панель управления», «Соревнование бригад». Члены комиссии отметили опыт Нижегородского водоканала по проведению стратегических сессий на федеральном уровне, а также по передаче готовых универсальных решений по внедрению бережливого производства другим водоканалам страны.

— Нижегородский водоканал как предприятие, которое активно в течение двух лет реализует проекты бережливого производства, накопило огромный опыт применения различных инструментов, — отмечает Александр Богданов. – По результатам обмена опытом с коллегами из других водоканалов было разработано готовое универсальное решение по внедрению бережливого производства в организациях сферы водного коммунального хозяйства, которое многие регионы уже начали активно использовать. Теперь наш опыт принят за образец для предприятий водного коммунального хозяйства на территории области.

Напомним, Нижегородский водоканал усилит контроль над качеством питьевой воды на время паводка. Еще новости по теме Нижегородский водоканал сократил время устранения аварий в условиях экстремального холода VR-тренажер для сотрудников водоканала разработан в Нижегородской области Павел Марков назначен генеральным директором «Нижегородского водоканала»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх