Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    да вопрос то просто решается налог на бездетностьПочему современны...
  • Александр Зайцев
    Ввести во  всех городах!Городовые вышли н...
  • Татьяна Владимировна
    России нужно самой отказываться учавствовать в подобных евровидению, весьма сомнительных "конкурсах" геев и лезбиянок...Музыкальный крити...

Почему Ирина Аллегрова так и не встретила своего Императора

Почему Ирина Аллегрова так и не встретила своего Императора

Свой 70-летний юбилей 21 января императрица родной эстрады Ирина Аллегрова отметит без помпы. Звезда не раз признавалась, что не чтит свои круглые даты и не считает нужным их отмечать. Возможно, причина в женском одиночестве знаменитости? Она столько пела о любви, столько влюблялась сама, бросаясь в отношения с головой, не стесняясь своих чувств. Но ни один из мужчин в её жизни надолго не задержался. Почему же она так и не встретила своего Императора?

 

А я сяду в кабриолет

 

Будущая звезда с юности отличалась максимализмом в личной жизни. В 19 лет, влюбившись в одного, но за что-то обидевшись, она назло выскочила замуж за другого. Избранник будущей звезды был красавцем, баскетболистом с потрясающей фигурой и изумрудными глазами. Все девушки Баку, где родилась и выросла императрица эстрады, сохли по нему. Однако самой Ирине, по её словам, полюбить его, похоже, так и не удалось.

Она даже решила родить мужу ребёнка, надеясь, что это поможет пробудить чувства. Правда, ходили слухи, что молодой муж не отличался верностью, и с помощью ребёнка молодая Аллегрова рассчитывала укрепить семью. В любом случае план не сработал – Ирина ушла от мужа ещё накануне родов. И сразу же после появления дочери на свет подала на развод.

С тех пор она с бывшим мужем не виделась.

Когда дочери Лале было полгода, Ирина решила, что ей пора покорять Москву. Константин Орбелян, в оркестре которого тогда работала молодая Аллегрова, отпустил её скрепя сердце.

Столица поначалу встретила будущую звезду эстрады не особо приветливо. Достойной работы не было, жилья – тем более. Она скиталась по съёмным углам, пела в ресторанах.

Свой путь к подножью музыкального олимпа Аллегрова по сути начала в музыкальной группе «Молодые голоса». Её руководитель Владимир Блехер сразу же принялся за ней ухаживать. И вскоре позвал замуж. На свадьбу пригласили только близких.

 

Странник мой, дорогой

 

Этот брак разрушило появление в коллективе продюсера Владимира Дубовицкого – блестящего красавца, похожего на белогвардейского офицера. И Аллегрова влюбилась в него, по собственному признанию, как кошка.

Дубовицкий все силы бросил на раскрутку будущей звезды. Сначала специально для её продвижения создал ВИА «Огни Москвы», а потом – группу «Электроклуб», ставшую легендарной.

Благодаря его стараниям популярность «Электроклуба» и самой Аллегровой набирала обороты. Одна беда – Дубовицкий, как говорят, оказался не способным хранить супружескую верность. Какое-то время Аллегрова терпела его интрижки, а потом не выдержала. К этому времени у Дубовицкого уже вовсю развивался роман с бывшей администраторшей киевской гостиницы и костюмером «Миража» Татьяной Овсиенко, которая под его руководством позже вошла в число знаменитостей.

Именно расставанию с Дубовицким и была посвящена знаменитая песня Ирины Аллегровой «Странник мой».

Говорят, утешиться после развода Аллегровой помог роман с другим солистом «Электроклуба», Игорем Тальковым. Правда, он был женат, да ещё и крайне влюбчив. По слухам, одновременно с Аллегровой у него был роман с Маргаритой Тереховой. В итоге эти отношения долго не продлились. Но певица всегда с теплотой отзывалась о своём бывшем друге.

 

Угнала тебя, угнала

 

А потом на горизонте уже ставшей звездой певицы появился молодой танцор Игорь Капуста, который вместе со своей гражданской женой Татьяной попросился в группу к Аллегровой.

По воспоминаниям Игоря, уже при первом знакомстве он почувствовал женский интерес к нему со стороны Аллегровой. Этот интерес в дальнейшем она и не думала скрывать.

«Признаюсь, страдал от её чрезмерного внимания, делал вид, что ничего не замечаю», – вспоминал позже Капуста.

Но когда однажды Ирина Аллегрова позвонила и попросила его срочно приехать к ней, Игорь, прекрасно понимая, для чего его зовут, всё же отправился в гости к руководительнице коллектива.

Его жена, узнав о том, что Капуста изменил ей с Аллегровой, закатила скандал, изображала попытки самоубийства, чем несказанно облегчила Игорю уход от неё.

В итоге молодой танцор обосновался в квартире Аллегровой. Её песня «Угонщица» была посвящена как раз этой истории. И уже через неделю после того как они с Капустой стали жить вместе, Аллегрова начала исполнять её со сцены.

«Ира вообще всё делала стремительно. Такая сильная женщина, что может взглядом столб сдвинуть», – вспоминал Капуста.

Ходили слухи, что звезда заплатила Татьяне щедрые отступные, чтобы она навсегда исчезла из их с Игорем жизни. Так это или нет, сказать сложно, но Татьяна из группы в самом деле уволилась и на жизненном горизонте Капусты больше никогда не появлялась.

Сама Ирина признавалась, что Игорь показался ей человеком большой внутренней культуры и интеллигентности. Она совершенно потеряла от него голову. Звезду не смущало ни то, что Игорь на девять лет младше, ни то, что он простой подтанцовщик, ни то, что её 24-летняя дочь Лала решительно против этого союза. Она гордо плевала на все пересуды вокруг и не стеснялась демонстрировать свою любовь.

Говорят, втайне она мечтала, что Капуста позовёт её замуж. Но вместо этого он предложил обвенчаться. И этим, по словам самой Ирины, окончательно покорил.

«Тогда Игорь искренне старался быть для меня опорой во всём, – вспоминала Аллегрова. – Мне ведь тогда было очень нелегко – умирал папа, которого я так сильно любила. Игорь всё время был рядом со мной, каждый день возил меня и мою дочь Лалу в больницу».

Чтобы любимый не комплексовал, Аллегрова всюду подчёркивала, что глава семьи именно он. Представляя мужа своим знакомым банкирам или министрам, она говорила: «Познакомьтесь, это Игорь Капуста, я его жена».

Однако роль просто мужа императрицы эстрады Капусте была не по вкусу. Он очень хотел, чтобы Аллегрова сделала его своим продюсером – как это сделала, например, Лариса Долина. Ирина была категорически против этого.

«Когда выходишь замуж за человека из другой сферы деятельности, а он вдруг начинает заниматься шоу-бизнесом, то это смешно. Это не поднимает артистку, тем более звезду, а, наоборот, опускает. Неспециалист может дать дельный совет. Но возглавлять дело? Нет! Оттого, что Игорь танцевал в балете, он не стал разбираться в шоу-бизнесе», – объясняла она.

Аллегрова пыталась сподвигнуть Игоря заняться бизнесом. По совету друзей она вложила деньги в бензоколонку в Одессе и авиакомпанию в Грузии. И предложила заниматься этим Игорю. В итоге бизнес прогорел.

Желая как-то поддержать мужа, Аллегрова доверила ему руководство строительством того самого загородного дома в Ватутинках. «Он не мог принести в него материальное благополучие, но он взял на себя многие хозяйственные вопросы», – делилась она. Ей самой в проектах Игоря нравилось далеко не всё, но чтобы его не обижать, она соглашалась.

Однако разлад в отношениях становился всё ощутимее. Вдобавок Ирина теперь гастролировала без мужа – он занимался строительством. И в её отсутствие Игорь, по его собственному признанию, не раз ей изменял.

Поначалу она изо всех сил пыталась скрывать разлад в их семье: столько трубила по всему свету о своём счастье, а тут на тебе. Она до последнего не хотела никому признаваться в своей ошибке и продолжала защищать Игоря перед всеми.

Душевные метания и обиду топила в рюмке. «Я выпивала, и мне становилось легче», – признавалась она.

В один из таких моментов, на вечеринке у друзей, она не выдержала и высказала мужу всё, что о нём думает. После этого ему ничего не оставалось, как собрать чемоданы и убраться из их некогда общего дома.

«Просто Игорь не выдержал испытания – славой, деньгами. Он пришёл на всё готовое. Вот и сломался… Когда я это стала замечать, то и любовь к нему стала испаряться», – объясняла позже Ирина Аллегрова.

Тем не менее расставание ей далось нелегко. Говорят, что два года после развода она не расставалась с бутылкой.

…С тех пор звезда больше не выходила замуж и громких романов не заводила. Звание главного мужчины в жизни Императрицы принадлежит 25-летнему внуку, и, по словам Ирины Аллегровой, своей жизнью она вполне довольна.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, как актёру Константину Хабенскому приходилось начинать жизнь сначала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх