Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

Известный нижегородский блогер Лиза Питеркина рассказала о том, как современные мужчины отстаивают свои права

Известный нижегородский блогер Лиза Питеркина рассказала о том, как современные мужчины отстаивают свои права

Современным мужчинам нужны уважение и независимость. И зачастую ради этого им приходится бороться с женскими стереотипами и ожиданиями. Писатель, консультант по вопросам отношений, блогер Лиза Питеркина рассказала о мужском движении, ратующем за права мужчин:

 

«Как писатель-популяризатор научной психологии я могу опираться на свой личный опыт общения с читателями и подписчиками соцсетей. Заметила, что среди моих фоловеров мужчин стало намного больше, а значит, растёт мужской интерес к психологии отношений.

Анализируя комментарии по поводу отношений мужчин и женщин, я пришла к выводу, что нарастают женские требования к мужчинам, а потому мужская ответная реакция начала меняться. Если раньше мужчины стремились к соответствию гендерным ожиданиям («мужчина должен зарабатывать, обеспечивать женщину, быть сильным, быть защитником»), то теперь зарождается активное, порой даже яростное сопротивление.

Активизировалось новое явление МД – «Мужское движение», ратующее за права мужчин и за защиту от агрессивного феминизма. Мужчины всё чаще говорят и пишут о том, что слово «должен» для них неприемлемо, что женская меркантильность и оценка мужского достоинства по размеру доходов недопустима.

Всё чаще читаю комментарии «ни за что не женюсь» и «женщинам плевать на мужскую душу, им нужен только интим и деньги».

Если попытаться перевести эти процессы на язык психологии, можно сказать, что в мужчинах зарождается контрзависимость, то есть, ложная независимость на фоне эмоциональной травмы. Но вместе с тем внутри этого процесса зреет самоуважение и требование уважения к себе со стороны женщин, а не только потребительское отношение под благовидным предлогом брака.

Психологи и социологи говорят об укреплении бытового матриархата, который вызывает недовольство некоторой части мужчин. Однозначно, социально-психологические процессы идут активно, и со временем сформируются новые принципы отношений мужчин и женщин. Какие они будут, узнаем ещё лет через 10″.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх