Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Полная чушь...Шесть самых попул...
  • ЧилиИвано
    На каждый хрен с винтом найдётся попа с заковыками.... и так далее до ♾️. Понятно только одно - нет доВерия, ; у нас ...Антинавигационную...
  • Владимир Колесников
    ЛДПР в свое время создали под руководством жирика для того, чтобы народ за КПСС не голосовал. Вот истинное назначение...Солдат из Кулебак...

Региональным чиновникам и депутатам из России рекомендовали отдыхать дома

Региональным чиновникам и депутатам из России рекомендовали отдыхать дома

На днях поступило сообщение о том, что региональным чиновникам и депутатам отныне не рекомендовано отдыхать за границей. А поводом стал скандал из-за снимков с роскошного зарубежного отдыха в новогодние праздники, которые разместили в соцсетях два региональных депутата. Это вызвало настоящую бурю общественного негодования… Первым был депутат Курской областной Думы Максим Васильев, который позировал в Мексике, а вторым – вологодский депутат Денис Долженко, снимавшийся в Дубае. Как сообщило по этому поводу одно из центральных СМИ:

«Это особенно болезненно воспринимается в текущих условиях: получается, что, с одной стороны, страна находится в острой фазе специальной военной операции, несёт серьёзные издержки, а с другой – люди во власти, в том числе и на низовом уровне, демонстрируют полную оторванность от реалий…».

Особый цинизм видится в поведении депутата Васильева. Его родная Курская область находится в прифронтовой зоне, регулярно подвергается обстрелам со стороны Украины, и вообще здесь действует особый режим жизни, а её представитель тем временем веселится на мексиканских пляжах!

Поэтому неформальное распоряжение о запрете представителям местной власти в частном порядке выезжать за рубеж выглядит вполне справедливым и обоснованным. Тем более, насколько мне известно, это положение ещё с прошлого года действует в отношении федеральных чиновников и депутатов. Впрочем, и такой меры сегодня откровенно мало – именно потому, что запрет носит не официальный, а только рекомендательный характер. Между тем, нужен прямой президентский указ о таком запрете! Потому что речь идёт не только о дискредитации власти, но и о государственной безопасности, к которой любой из власть имущих имеет самое что ни на есть прямое отношение…

Не секрет, что у нас есть такие чиновники и депутаты, которые всеми правдами и неправдами стремятся попасть за рубеж не только из желания отдохнуть с роскошью, но и по причине наличия недвижимости и живущих там детей. Ещё десять лет назад британская пресса много писала о том, как российские высокие начальники скупали в Лондоне квартиры и прочую недвижимость, оформляя их на своих детей, которых устраивали в английские частные школы и университеты. А ведь речь шла о стране, с которой у нас традиционно сложились не самые дружественные отношения и которая давно вела против России активную разведывательно-подрывную работу!

На страницах одной из британских газет даже появилась интересная публикация, по которой можно судить, что британской разведке хорошо известно о лондонских операциях с недвижимостью нашей элиты. Из текста публикации видно, что англичан такое положение дел устраивает. Они полагают, что лондонские счета и квартиры являются гарантом привязанности нашей элиты к той политике, которую Запад проводит по отношению к России. Ведь в случае чего, пишут авторы, российским чиновникам можно в любой момент отказать в британской визе, и тогда эти деятели окажутся отрезанными не только от своих дворцов, но и от денежных счетов в лондонских банках, и даже от членов своих семей, постоянно живущих в Британии. И намекнули на то, что такой инструмент давления уже не раз успешно применялся на практике…

В этой связи характерной оказалась история видного предателя, полковника Александра Потеева, курировавшего в российской Службе внешней разведки американское направление. Сегодня известно, что сын и дочь полковника давно жили и учились в США. Представляете, Потеев руководил нашими секретными операциями в стране, где проживали члены его семьи?! В России этим почему-то никто не обеспокоился – ни странными заокеанскими перемещениями отпрысков полковника, ни тем, откуда вообще у него взялись деньги для заграничной учёбы детей. Пока Потеев однажды не сбежал в Америку, прихватив с собой важные государственные секреты. Можно только догадываться, какой он нанёс ущерб нашей стране!

Именно после этого случая, причём ещё задолго до спецоперации на Украине, появился приказ о запрете представителям наших силовых ведомств приобретать иностранную недвижимость, учить там детей и вообще выезжать за границу. А сегодня это положение пора применить и в отношении любых представителей власти. Потому что они люди не военные и любые неформальные распоряжения могут проигнорировать – мол, нет специального распоряжения, нет и запрета, а что формально не запрещено, то разрешено.

Увы, именно такими доводами сегодня чаще всего и пользуются любители заграничной жизни из высоких кабинетов. Между тем иностранные разведки в этом плане явно не дремлют и вполне могут – в обмен на нужную информацию или вообще на демонстративный отказ возвращаться на родину – не только пустить некоторых наших начальников к своим заграничным домам и счетам, но и снять с них любые санкционные ограничения, а детишкам – обеспечить хорошие заграничные перспективы. Как вы думаете, найдутся из наших властьпредержащих такие, кто клюнет на такие соблазны? Уверен, что найдутся.

Поэтому и нужны жёсткие профилактические меры – пока, как в случае с предателем Потеевым, не стало поздно…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх