Свежие комментарии

  • Николаевна
    Уже знаем об этомМинобороны открыл...
  • Россиянин
    В Киеве зарегистрировали на сайте президента петицию о ядерном оружии на Украине. И это было сделано с прямой подачи ...Грозит ли человеч...
  • Елена Мамонова
    ну анекдоты это от нервозности.Бывший военный ко...

Танковый батальон из добровольцев сформирован в Нижегородской области

Танковый батальон из добровольцев сформирован в Нижегородской области

Танковый батальон из добровольцев сформирован в Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства редакции сайта pravda-nn.ru со ссылкой на губернатора Глеба Никитина. Глава области отметил, что бойцы батальона уже получили выплаты и все необходимое. О дате отправления и месте будущей службы батальона пока нет информации: бойцы ждут команд военного руководства.

«Мы уже сформировали батальон из добровольцев. Обеспечили выплатами и всем необходимым. При этом в вопросах обороны и безопасности будем придерживаться необходимости выполнения команд военного руководства», – сообщил Глеб Никитин.

Также губернатор подчеркнул необходимость концентрации на восстановлении города-побратима Арзамаса – Харцызска, на приёме беженцев и поддержке семей военнослужащих.

«Сейчас мы сконцентрированы на выполнении гуманитарных задач (восстановление Харцызска, приём беженцев) и поддержке семей военнослужащих», – сказал глава региона.

Напомним, правительство Нижегородской области увеличило единовременное вознаграждение для добровольцев танкового батальона до 300 тысяч рублей. Бойцов набирали летом. Вступить в батальон мог любой желающий 20 – 50 лет, годный по состоянию здоровья. С добровольцами заключили контракты на полгода с возможностью продления.

Ежемесячные выплаты военнослужащему составят 220 – 350 тысяч рублей.

Танкистов обеспечили вещами и обучили воинской специальности. За службу добровольцам присвоят статус «ветерана боевых действий». А еще бойцов обеспечили полным соцпакет (для добровольцев и их семей), дополнительные страховые выплаты, внеконкурсное поступление в ВУЗ и санаторно-курортное лечение.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что воин-интернационалист, ветеран Олег Шатохин считает, что, создавая танковый батальон, Нижегородская область показывает пример другим регионам.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин обратился к россиянам и объявил о начале специальной операции в Донбассе. В ответ страны Запада и США объявили о санкциях и разрыве дипломатических отношений. Под санкции попали ведущие банки, финансовые институты, секторы российской промышленности, а также политики, депутаты и представители элит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх