Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

Надувные лодки: спутники на озере, реке и море

Надувные лодки: спутники на озере, реке и море

Надувные лодки обладают большим преимуществом: они сравнительно легкие и могут складываться до небольшого размера в пустом состоянии.

 

Небольшие надувные лодки можно уложить в рюкзак и легко транспортировать. Это делает их гибкими в использовании; будь то лодка для купания на близлежащем озере или транспортное средство для речных прогулок в отдаленных регионах мира. В https://rus-lodki.ru/ вы можете купить надувные лодки, отвечающие самым разным требованиям.

Материаловедение: надувные лодки из ПВХ Надувные лодки обычно изготавливают из ПВХ или гипалона. Выбор подходящего материала также зависит от предполагаемого использования. Надувные лодки для досуга обычно изготавливаются из ПВХ. Материал дешевле, чем Hypalon, легче и легко складывается. Некоторые производители обрабатывают ПВХ, армированный тканью. Прочность этой ткани указывается в денье. Применяется следующее: чем выше значение денье, тем прочнее надувная лодка. Недостаток ПВХ в том, что он более чувствителен к УФ-излучению, влаге и теплу.

Обзор надувных лодок

Современные надувные лодки обычно состоят из нескольких воздушных камер, обеспечивающих высокую устойчивость. Из-за такой конструкции повреждение одной из камер не приводит автоматически к затоплению надувной лодки.

Если все остальные воздушные камеры не повреждены, лодка, как правило, может какое-то время оставаться на плаву сама и находящиеся в ней люди. Тем не менее, ремонтный комплект всегда следует иметь при себе в случае возникновения чрезвычайной ситуации. На надувных лодках всегда есть предохранительные клапаны, чтобы воздух не выходил, даже если клапан случайно откроется.

Даже если основной принцип всех надувных лодок одинаков, их можно разделить на разные типы. Простые надувные лодки полностью надувные и также известны как лодки для купания. Поскольку они не лежат глубоко в воде, как классические лодки, но имеют большую поверхность контакта с водой и, следовательно, большую плавучесть, они довольно медленные и склонны к опрокидыванию при сильном ветре и волнах. Если они используются для передвижения по воде, рекомендуется обратить внимание на встроенные держатели весла, в которые вставляются весла.

На рыбалке рекомендуются надувные лодки с полкой. Полы деревянные или алюминиевые или отдельно надувные. Однако следует учитывать, что лодка с полкой более громоздкая и тяжелая в транспортировке. Так называемые жесткие надувные лодки (RIB) или жесткие надувные лодки еще более надежны.

Помимо классической широкой формы надувной лодки, есть еще надувные каноэ и байдарки. Из-за более узкой формы они немного шатаются, чем широкие модели. Поэтому они менее подходят для путешествий по спокойным озерам. С другой стороны, они целенаправленно скользят по движущейся воде. Поэтому они особенно подходят для речных прогулок.

Реклама

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх