Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

Триколор из шаров в павловском небе: легкоатлетический сезон набирает скорость

Триколор из шаров в павловском небе: легкоатлетический сезон набирает скорость

Набирает скорость сезон у легкоатлетов. Свой первый старт поклонники королевы спорта провели в Павлове: состоялись областные соревнования на призы мастера спорта международного класса Екатерины Кондратьевой. Восемь лет при поддержке администрации городского округа спортсменка проводит этот турнир в своём родном городе.

 

Сегодня Екатерина Сергеевна – тренер Нижегородского областного училища олимпийского резерва. А ещё каких-то 15 лет назад в составе российской команды она стала чемпионкой Европы в эстафете 4х100 метров. К этому времени за её плечами был уже солидный послужной список. В 2003-м в эстафете 4х400 метров она завоевала золото Всемирной Универсиады в Южной Корее, в беге на 200 метров показала второй результат. В 2004 году Екатерина Кондратьева выступала на Олимпийских играх в Афинах, а зимой 2005-го на матчевой встрече в Глазго в составе российского квартета стала рекордсменкой мира в эстафете 4х200 метров. Рекорд, установленный тогда нашими девушками, не побит до сих пор. В 2005-м воспитанница Евгения Борисенко также выиграла Всемирные исламские игры – в беге на 60 и 200 метров, при этом установила два рекорда Азии.

– Идея провести соревнования на мои призы появилась спонтанно, – рассказала Екатерина.

– Я обсудила её со своим другом и коллегой Дмитрием Владимировичем Перевезенцевым, вышли с этим предложением на заместителя министра спорта Нижегородской области Алину Геннадьевну Горшунову. Она его поддержала, и вот уже на протяжении нескольких лет спортсмены из разных городов Нижегородской области приезжают весной на наш стадион «Торпедо» в Павлове. В этом году на старт вышли около 500 участников в четырёх возрастных категориях. Рада, что удалось подняться на пьедестал нашим воспитанникам – Ольге Лизякиной, Артёму Калинину, Дарье Семёновой, Полине Пантелеевой, Ростиславу Федулову, Максиму Тихонову. В училище олимпийского резерва мы работаем в одной команде с моим тренером Евгением Михайловичем Борисенко, с которым прошли большой путь в спорте. Недавно к тандему присоединилась наша воспитанница Алёна Большухина. Алёна Вячеславовна – кандидат в мастера спорта в беге на 100 и 200 метров, неоднократный победитель и призёр первенств области, Приволжского федерального округа и России в своей возрастной категории.

Победителями соревнований в Павлове также стали Глеб Плотников, Кирилл Ларькин, Глеб Зимин, Александр Афонин, Кирилл Цыганкин, Алексей Серов, Софья Карпова, Анастасия Синякова, Дарья Антуфьева, Оксана Калабашина, Ольга Онуфриенко и другие атлеты.

– Каждый год мы стараемся радовать участников и гостей какими-то приятными сюрпризами, – отметила Екатерина Кондратьева. – Беспроигрышная лотерея уже традиция. Новшеством турнира-2021 стал салют из воздушных шаров – их выпустили в небо после завершения стартов победители и призёры. Шары цвета российского флага поднимались в небо под песню «День Победы», соревнования проводились в преддверии этого великого праздника.

Перед собой Екатерина Кондратьева на ближайшие годы ставит задачу дальнейшего движения вперёд на тренерском поприще.

– Считаю, что как спортсменка я состоялась, хотя до олимпийского пьедестала добежать не получилось. А вот как тренеру мне ещё расти и расти. Мечтаю, что настанет время, когда наши воспитанники поднимутся на пьедесталы соревнований самого высокого уровня – чемпионатов Европы, мира, Олимпийских игр. Но чтобы достичь результата, нужно идти со своим наставником в одном направлении, думать в одном направлении, потому что если будут разногласия, то ваша лодка далеко не уплывёт. Я желаю своим спортсменам слушать тренера, никогда не отчаиваться и продолжать работать, даже если кажется, что движение вперёд остановилось. Ведь олимпийскими чемпионами не рождаются, ими становятся.

Состязания прошли под девизом «Каждая секунда имеет значение». Директору павловской ДЮСШ Андрею Самойлову, начальнику отдела физической культуры и спорта администрации Павловского муниципального округа Ольге Цыбиной, партнёрам соревнований были вручены благодарственные письма областной федерации лёгкой атлетики за поддержку и развитие королевы спорта.

Спустя несколько дней после павловских стартов ведущие бегуны и прыгуны региона вновь собрались на стадионе, на этот раз в Нижнем Новгороде. 13 – 14 мая «Локомотив» принимал первенство Нижегородской области по лёгкой атлетике среди спортсменов 2004 – 2005 и 2006 – 2007 годов рождения.

А 15 мая торжество королевы спорта состоялось в Кулебаках. На городском стадионе впервые были организованы соревнования по лёгкой атлетике, посвящённые памяти ветерана спорта и тренера Александра Алексеевича Кузина. Почётное право поднять российский флаг на открытии состязаний было доверено воспитаннице тренерской династии Кузиных – Дарье Матвеевой. Кстати, в Павлове Дарья выиграла бег на 800 метров среди девушек 2006 – 2007 годов рождения. Еще новости по теме Дмитрий Сайкин: «Сильнейшие спортсмены «Лазер-ран Сити-тура» примут участие в чемпионате Европы по современному пятиборью» Глеб Никитин пригласил нижегородцев и гостей города принять участие в «Зеленом марафоне» Елена Афанасьева: «Стадион — лицо любого города» Редакция газеты «Нижегородский спорт» поздравляет борчанку Ирину Масанову. В минувшие выходные на территории московского спортивного комплекса «Искра» в рамках сверхмарафона «Сутки бегом» прошёл чемпионат России по бегу на 24 часа. Наша землячка показала третий результат – 238 километров 620 метров. В 2018 году Ирина преодолела за сутки 247 км 91 м – это был рекорд России. На чемпионате-2021 его побила ставшая победительницей Александра Овсянникова из Челябинской области – 252 километра 511 метров. Второе место заняла Надежда Гоголева (Республика Саха, или Якутия) – 245 км 539 м.

«Когда ты бежишь по жаре, стараешься, при этом тебе говорят, что ты какая-то там пятая или седьмая, а вокруг все твердят: давай, Ирина, мы ждём от тебя рекорда и победы, – то с трудом можешь найти мотивацию продолжать. Один из стимулов – люди, которые следят за тобой и переживают. Второй – твои ученики бегут тут же. А потом появляется причина действительно сойти, но ты уже на морально-волевых бодаешься с собой, с обстоятельствами и соперниками, потому что нельзя просто так взять и всё бросить. Итог – тяжёлое третье место на чемпионате России. 238 километров 620 метров. Мы опять сделали это. Снова. Я, Дима (муж. – Прим. «НС») и все, кто поддерживал меня», – поделилась Ирина Масанова в соцсетях впечатлениями от соревнований.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх