Свежие комментарии

  • Екатерина Кава
    Как сказал адмирал Колчак, при захвате города, кучеров, артистов и проституток не трогают. Они служат всем.Бесславные ублюдк...
  • Виктор Шиховцев
    Это прикол такой?Кинотеатр для сле...
  • Саша Николаев
    А -Россия,потребует вернуть все земли -которые купил Петр 1...вота !!Эстония не призна...

Максим Галкин отмечает 45-летний юбилей: вспоминаем, кто помог добиться успеха знаменитому телеведущему

Максим Галкин отмечает 45-летний юбилей: вспоминаем, кто помог добиться успеха знаменитому телеведущему

Его блестящей карьере позавидует каждый. К своему 45-летнему юбилею, который будет отмечаться 18 июня, Максим Галкин подошёл в статусе одного из самых популярных юмористов России и главным лицом главного канала страны. Хотя ещё лет десять назад для большей части публики он был просто мужем Аллы Пугачёвой. Впрочем, многие уверены, что своим стремительным взлётом Максим Галкин обязан именно жене. Но так ли это на самом деле?

Всё шуточки

Актёрские способности Максим Галкин проявлял чуть ли не с пелёнок. В 4 года блестяще сыграл цыплёнка на детсадовском утреннике. Хотя в семье творчеством никто не увлекался. Отец Максима – генерал-полковник бронетанковых войск, мать работала в геофизическом НИИ.

Из-за военной карьеры главы семейства Галкины постоянно переезжали с места на место. Из подмосковного Наро-Фоминска они отправились в Германию, оттуда – в Одессу, потом в Улан-Удэ и опять в Москву.

Максим менял школы, друзей и увлечения. О карьере юмориста он поначалу не грезил. Интересовался биологией, географией, любил вырезать фигурки животных и аккуратно раскладывать их по карте в соответствии с ареалами обитания. Однако после того, как учитель показал классу пищеварительную систему голубя в разрезе, его желание стать зоологом пропало.

Мальчик прекрасно рисовал, занимался в изостудии, но и это хобби не вылилось ни во что серьёзное. Чего не скажешь о его увлечении театром. Ещё в школе Максим сыграл серьёзные драматические роли – царя Соломона, графа Нулина, дона Карлоса, Остапа Бендера. В шестом классе устроил бенефис, озвучив в кукольном спектакле сразу всех (!) персонажей. Популярности Галкину добавляло его блестящее умение пародировать одноклассников, учителей и директора школы. В 13 лет он увидел по телевизору, как Геннадий Хазанов пародирует Михаила Горбачёва, и понял, что может ничуть не хуже.

Однако к окончанию школы решил посвятить себя более серьёзным занятиям, поступив на лингвистический факультет Российского государственного гуманитарного университета. Он честно пытался проникнуться наукой, даже перешёл в аспирантуру и сел за кандидатскую по переводам «Фауста», но закончить её так и не смог…

 

Две звезды

Во время учёбы Максим Галкин продолжал свои творческие эксперименты. Выступал со своими пародиями в студенческом театре МГУ, затем принял участие в программе Театра эстрады «Дебюты, дебюты, дебюты» с пародиями на Путина, Ельцина и Жириновского. В этом амплуа его заметил худрук Борис Брунов и пригласил в основной актёрский состав Театра эстрады.

Потом его взял под свою опеку Михаил Задорнов. Максим ездил с ним на гастроли, а знаменитый сатирик называл его своим преемником.

Путь на голубой экран Галкину открыл Евгений Петросян, пригласивший его к себе в «Смехопанораму». С тех пор Максим стал частым гостем и в юмористических программах, и на различных конкурсах с фестивалями. На одном из таких – фестивале «Славянский базар» – он и встретился с Аллой Пугачёвой. Еще новости по теме Неизлечимый оптимист: Майкл Джей Фокс отметил 60-летие Незабытая мелодия: история любви Нины Шацкой и Леонида Филатова Трое мужей, трое детей, один брак: Кристина Орбакайте отметила 50-летие Впрочем, сама Примадонна утверждала, что впервые увидела Максима Галкина гораздо раньше. Ещё в 80-е годы она приезжала на гастроли в Германию, где тогда и служил отец юмориста. Потом Алла Борисовна делилась со своим окружением, что Максим, которому в ту пору было три года, постоянно восседал на горшке. Таким она его и запомнила.

Как бы то ни было, официально считается, что именно в 2001 году на «Славянском базаре» закрутился их роман, который, впрочем, оба долгое время отрицали. К тому же Примадонна официально была ещё замужем за Филиппом Киркоровым. Но это не мешало ей то тут, то там появляться в свете с юмористом, который на 30 лет её младше.

На юбилее Валентина Юдашкина Пугачёва первой пригласила Галкина на танец. Потом на банкете у Александра Маршала, несмотря на присутствие Киркорова, они с Максимом весь вечер просидели вместе. Ровно то же самое повторилось на дне рождения Николая Баскова.

«У Аллы Борисовны – семья, которую я и не думаю разрушать», – отмахивался от журналистов Максим.

Совпадение это или нет, но примерно в то же время карьера Галкина на телевидении пошла в гору. Он стал ведущим программы «Кто хочет стать миллионером?» на Первом канале, затем вёл музыкальный фестиваль «Новые песни о главном». Впрочем, поговаривали, что протекцию на телевидении Максиму составил тогдашний министр культуры Михаил Швыдкой. И придуманный роман с Пугачёвой стал просто дополнением к этой пиар-кампании. У обоих действительно была бурная личная жизнь. Но только отдельно друг от друга.

 

Любовь по правилам и без

Галкина периодически видели в компании разных молоденьких девушек. Самой постоянной из его пассий стала телеведущая Анастасия Чернобровина, с которой Максим познакомился ещё в 2000 году во время совместного ведения концерта в Кремле.

Как рассказывала сама Анастасия, Максим первым положил на неё глаз и принялся ухаживать – названивал, дарил шикарные букеты, водил по светским тусовкам и просто в кино. Однако в кинотеатрах, несмотря на то что пара всегда занимала места в последнем ряду, дело ни до поцелуев, ни до прочих нежностей ни разу так и не дошло.

По словам Анастасии, знаменитый кавалер оказался слишком робким, и в итоге их отношения постепенно сошли на нет. Поговаривали, что тому способствовала Алла Борисовна, которая, по словам Чернобровиной, однажды будто бы устроила разборки, пытаясь выяснить, что у них с Галкиным.

Правда, злые языки утверждали, что Анастасия, как и многие другие замеченные рядом с Максимом барышни, были нужны ему лишь как прикрытие его реальных отношений с… мужчинами.

Сплетничали о якобы существовавшей симпатии между Максимом и солистом группы «Револьверс» Алексеем Елистратовым. По слухам, Галкин ходатайствовал перед Пугачёвой, чтобы она взяла Елистратова в свои «Рождественские встречи».

Приписывали Галкину и роман с юмористом Сергеем Дроботенко, с которым он, по утверждению журналистов жёлтых изданий, будто бы делил во время гастролей один номер и даже целовался возле подъезда.

В списке предполагаемых пассий Максима значатся также и Николай Басков с Андреем Данилко.

Впрочем, сам Галкин к подобным сплетням всегда относился совершенно спокойно, уверяя, что терпимо воспринимает «эту категорию людей».

Однако себя к их числу решительно не причисляет, подчёркивая, что в отношениях с женщинами никогда не испытывал никаких проблем. «Я всегда пользовался популярностью у девушек, никаких особых любовных неудач у меня не было».

А вскоре этим заявлениям последовало реальное подтверждение – Максим переехал жить к Алле Борисовне.

«Мы живем с Галкиным душа в душу. Сколько продлится эта идиллия, я не знаю и не хочу загадывать. Если бы я была юная девушка, то я бы сказала: «Ой, это на всю жизнь…» Более понятливого, тонкого и симпатичного человека я давно не встречала. Мне очень хорошо, комфортно, и ему тоже, как он говорит. А там уж посмотрим, ему всё равно придётся когда-то создавать семью», – признавалась Пугачёва.

Свадьбу они сыграли в 2011 году. Расписались в одном из столичных загсов. Юморист стал пятым мужем Примадонны. Устраивать пышных торжеств по этому поводу пара не стала, пригласив на свадьбу только самых близких и дорогих людей. В 2013 году на свет родились двойняшки Лиза и Гарри, их выносила и родила суррогатная мать.

Семья поселилась в настоящем замке в Подмосковье, в деревне с неромантичным названием Грязи. Но зато жизнь там оказалась полной идиллией. В 2017 году Пугачёва и Галкин обвенчались. Сейчас Максим периодически радует подписчиков в соцсетях фото и видео с семейных праздников.

Теперь, когда Алла Пугачёва очень редко появляется на публике и практически не выступает, ни у кого не возникает сомнений, что Максим Галкин и сам по себе востребован у зрителей. На его концертах всегда аншлаги – он успешно осваивает нишу тонкой сатиры, которую занимал его учитель Михаил Задорнов. Программы с Галкиным идут в прайм-тайм на Первом канале. И уже совершенно очевидно, что если кому он и обязан своим успехом – то в первую очередь своему таланту и работоспособности.

А это значит, что новые взлёты у Максима Галкина ещё впереди.

Лариса Плахина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх